Argentino de Selecciones: BUENOS AIRES CAMPEÓN EN DAMAS Y CABALLEROS

COMPETENCIA REALIZADA EN TUCUMÁN

(Fuente: CAH)

Los seleccionados de Buenos Aires, en damas y caballeros, resultaron campeones del Argentino de Selecciones 2023.

En Tucumán, se disputó una nueva edición del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores A, el torneo que reúne a los mejores equipos nacionales del país. Buenos Aires se llevó el título tanto en la rama femenina como en la masculina.

En la final de damas se enfrentaron Mendoza y Buenos Aires en un duelo que terminó 2 a 0 a favor del conjunto porteño. Los goles los convirtieron Alina Piccardo y Victoria Manuele.

Por un lugar en el podio compitieron Córdoba y Bahía. En un partido parejo, el conjunto bahiense logró el tercer puesto superando así el desempeño del año previo.

Mendoza y Buenos Aires protagonizaron la final de caballeros que finalizó con un contundente 9 a 1. Los tantos fueron convertidos por Mateo Merlini (x 3), Maico Casella (x3), Franco Agostini (x2) y Joaquin Toscani. En Mendoza,  Franco Bascope logró romper la barrera de Nehuen Hernando.

El bronce se disputó en un partido emocionante. Córdoba y Litoral empataron 2 a 2 en el tiempo reglamentario y definieron el partido con una tanda de penales australianos. El conjuntó cordobés fue superior en el duelo y logró subirse al podio.

Los premios individuales fueron para Eugenia Trinchineti (Buenos Aires – Mejor jugadora del torneo), Rocio Moretti (Mendoza – Mejor Arquera) y Sofía Toccalino (Buenos Aires – Mejor jugadora de la final). Con 3 tantos cada una, la tabla de goleadoras la encabezaron 5 jugadoras: Sol Guignet (Mendoza), Eugenia Trinchinetti (Buenos Aires), Daiana Pacheco (Córdoba), Lucia Tapia (Mendoza) y Guadalupe Adorno (Buenos Aires).

En caballeros los galardones se entregaron a Maico Casella (Buenos Aires – Mejor jugador del torneo), Emiliano Bosso (Mejor Arquero) y Santiago Tarazona (Mejor jugador de la final). El goleador del torneo fue el delantero de los Leones, Maico Casella, quien convirtió un total de 9 tantos.

Del 10 al 13 de mayo se enfrentaron los mejores 8 seleccionados de damas y de caballeros en las canchas del club Natación y Gimnasia y de Tucuman Rugby y se disfrutó la acción del mejor hockey nacional. Quienes terminaron en los dos últimos puestos jugarán el próximo año en el torneo del Ascenso A.