Argentino de Selecciones Mayores Ascenso «B» Caballeros: MAR DEL PLATA GRITÓ CAMPEÓN!

Derroto a Chaco y se subió a lo más alto del podio en el Argentino de Selecciones Mayores Ascenso “B” jugado en Mar del Plata. Además, los dos equipos obtuvieron una plaza a la categoría superior para la temporada 2020.

Mar del Plata y Chaco protagonizaron un duelo intenso por el título en un partido de ida y vuelta y que se definió sobre cierre del encuentro.

El seleccionado local había accedido a la final tras imponerse en semifinales ante Catamarca por 4 a 1 en las semis jugadas el día sábado. Chaco habia hecho lo propio ante su par de Corrientes, imponiéndose por 3 a 1. En el cruce decisivo, los dueños de casa tuvieron más oportunidades de concretar el gol durante el primer cuarto ya que dispusieron de dos córner cortos. Sin embargo, quien rompió con el cero en el tanteador fue Chaco que a 50 segundos del cierre tuvo un penal a favor que su capitán Diego Calogero cambió por gol para el 1 a 0 parcial.

Recién en el segundo cuarto, Mar del Plata pudo sacar rédito de la jugada fija y por intermedio de Rodrigo Torres consiguió el 1 a 1 a los 23 minutos.

En un partido de ida y vuelta ninguno de los dos equipos quiso ceder nada. Con mucha intensidad pelearon cada bocha y cuando parecía que el partido tenía destino de shoot out, una bocha cayó en el palo de Torres, que con sus últimos esfuerzos logró controlar y así estampar el 2 a 1 final para el festejo del conjunto local que se subió a lo más alto del podio.

El goleador del certamen: El marplatense y campeón Rodrigo Torres se llevó el premio al goleador gracias a sus 11 conversiones a lo largo de todo el torneo.