Argentino de Selecciones Mayores Ascenso “B” Damas: TANDIL CAMPEÓN!

Derroto a Chubut y se subió a lo más alto del podio en el Argentino de Selecciones Mayores Ascenso “B” jugado en Mar del Plata. Además, ambos equipos obtuvieron una plaza a la categoría superior para la temporada 2020.

Tandil superó a Asociación del Valle de Chubut por 2 a 1 y se subió a lo más alto del podio del Argentino de Selecciones Mayores Ascenso “B” de damas. Estos dos equipos habían logrado acceder a la instancia decisiva tras sortear con éxito la fase de grupos y quedar como líderes de su zona. En el caso de Chubut, el equipo había finalizado el grupo “A” con 10 unidades producto de cuatro victorias y un empate. Por su parte, las tandilenses sortearon la primera ronda también de manera invicta pero con puntaje ideal ganando sus cinco presentaciones.

Con mayor posesión de la bocha, Tandil consiguió la apertura del tanteador a los nueve minutos con la anotación de Cristina Marzocca. Si bien las chubutenses intentaron igualar el tanteador, no lograron precisión en los pases para asistir a sus delanteras. Tandil mantuvo la mínima diferencia hasta el cierre del tercer cuarto cuando dispuso de un córner corto que María Sol Casero se encargó de efectivizar para estirar el resultado 2 a 0. Urgido por el descuento, Chubut salió a presionar en el último cuarto y allí pudo generar un par de jugadas fijas. Precisamente por esa vía se puso a tiro del empate a tres minutos del final por intermedio de Camila Martinez. Pese a los esfuerzos no pudo forzar el empate y el título se fue para Tandil.

La goleadora del certamen: Maria Paz Lunghi, campeona con Tandil, fue la máxima artillera con nueve anotaciones.