Argentino de Selecciones Pista Damas: ASOCIACIÓN SANTACRUCEÑA “B” CAMPEÓN

El combinado de Santa Cruz se coronó campeón en el Argentino de Selecciones Pista y lo consiguió tras vencer en la final a Tierra del Fuego por 5 a 4.

Tierra del Fuego llegaba con puntaje ideal a la gran definición después de ganar en sus cuatro presentaciones. Por su parte, Asociación Santacruceña B había logrado cosechar dos triunfos, un empate y una derrota, consiguiendo así el boleto a la final, siendo el mejor segundo equipo de la fase regular.

En la gran final, no faltaron los goles y Tierra del Fuego fue quien dominó en el tanteador pasados los primeros 15 minutos, con las conversiones de Victoria Amaya (8′), Valentina Lorenz (9′) y Martina Laplace (15′). Sin embargo, las flamantes campeonas reaccionaron a tiempo y sobre el cierre del segundo parcial lograron el descuento por intermedio de Agustina D’Hers. Tres minutos después y de córner corto, Aldana Cardozo puso al equipo santacruceño a tiro del empate para que en el tercer tiempo y en una ráfaga de 60 segundos, Florencia D’Hers diera vuelta el resultado a favor de las locales. Rápidamente Karina Muñoz estableció el 4 a 4, pero en el desenlace, Maite Lucero selló la victoria para Asociación Santacruceña B, lo que le permitió subirse a lo más alto del podio.

En la lucha por el bronce, Asociación Santacruceña de Hockey Pista y Césped venció a Asociación Santa Cruz Norte por 5 a 2 y se quedó con el tercer lugar.

La goleadora: Florencia D’Hers, flamante campeona, fue la máxima anotadora con 11 tantos.