Metro Damas B: SANTA BARBARA “B” GOLEÓ A HURLING “A” EN LA ÚLTIMA FECHA

Las locales cerraron el torneo con una goleada de 6 a 2 ante Hurling.

Por Martina Pérez para Hockey Argentino Plus.

Por la última fecha regular del Torneo Metropolitano Damas B, las chicas del club Santa Bárbara “B” recibieron en Gonnet al Club Hurling “A” y con un resultado de 6 a 2 lograron finalizar séptimas en la tabla general de la categoría. Los goles del conjunto dirigido por Matías Cereceda fueron convertidos por María Abriola, Agustina Avalos, Julieta Bueloni en dos oportunidades y por Florencia Pardal también en dos ocasiones. En cuanto a los tantos realizados por las visitantes fueron ejecutados por Mora Arrigoni  y Carolina Boxer.

Si bien era el último partido del año y solo definió el lugar en que cada equipo finalizó en el tabla de posiciones, ningún conjunto se guardó nada y salió a dejar todo en la cancha como lo hizo cada vez que le tocó defender los colores de su camiseta en este año de competencia tan atípico. Y así fue como a tan solo unos segundos de comenzar el primer cuarto Julieta Bueloni logra abrir el marcador tras un sablazo de revés imposible para la arquera de Hurling. Si bien fue un golpe duro para las visitantes comenzar así el encuentro, con el pasar de los minutos lograron recuperarse y alcanzaron conseguir un córner corto, sin embargo este no pudo ser convertido. Con el pasar de los minutos ambos equipos buscaron presionar en el semicírculo rival, pero aun así, a  los 12’ Santa Bárbara se acredita de una jugada fija que luego de dos córner cortos consecutivos finaliza en penal; la encargada de ejecutar el mismo y poner el marcador en 2 a 0 fue Florencia Pardal quien arrastró la bocha directo abajo al poste izquierdo de la arquera.

Ya para el segundo cuarto, las visitantes volvieron con más ganas de presionar que nunca, sin embargo la buena defensa del equipo tricolor impedía que estas ingresaran a su área para convertir dentro de los tres palos. Los minutos fueron pasando y Santa Bárbara nuevamente comenzó a dominar el juego y mantener la bocha en su campo, así fue como a los 12’ llegó al semicírculo rival y consiguió un córner corto en donde Florencia Pardal fue la encargada de arrastrar pero fue María Abriola la que terminó de definir con su desvío, poniendo de esta forma el marcador en 3 a 0. Tener el marcador en ventaja no fue suficiente para el equipo local, ya que apenas dos minutos después Julieta Bueloni marcó el 4 a 0 que les sirvió a las locales para irse al descanso con el marcador a su favor.

En el segundo tiempo, el tricolor continuó dominando el juego como lo había hecho durante la primera mitad, por lo que a los 2’ del tercer cuarto Santa logra interceptar una salida de fondo y penetra el semicírculo rival generando que Agustina Avalos ponga de esta forma el 5 a 0 parcial. Minutos más tarde, a los 8’ del tercer cuarto, Hurling logra ingresar al área y de esta forma Mora Arrigoni convierte un tanto que sirvió para achicar la diferencia en el marcador con un 5 a 1. Las locales no se iban a quedar con estar ganando por amplia diferencia, por lo que a tan solo 3 segundos de terminar el cuarto consiguen un nuevo córner corto que le dio la posibilidad a Florencia Pardal para arrastrar directo a la tabla y poner el resultado en un 6 a 1. Finalmente, ya para el último cuarto, Hurling consiguió una nueva jugada fija a los 7’ y con el gol de Carolina Boxer terminó de cerrar el marcador en un 6 a 2.

SÍNTESIS:

Santa Bárbara B: María Candela, Españon (01); Pardal, María Florencia (55); María Gracia, Spina (13); Paloma, Bibbo Rulli  (08); Jimena, Martan (17); María, Abriola (14); Josefina, Esnaola (27); Celeste, Zuccarelli (38); Agustina, Avalos (05); Florencia, Fernandez (19) capitana; Julieta, Bueloni (18).

Suplentes: Sofía, Cessario (04); Dolores, Dacal (09); Juana, Morales (03); Tirza, Zurita (26); Clara, Anacleto (20); Delfina, Barbei (15).

Director Técnico: Matías, Cereceda. // Ayudante: Sebastián, Pinedo Ruiz. // Preparador Físico: Nicolás, Iglesias.

Hurling A: Julieta, Bon (09); Bárbara, Carriles (24); Mora, Arrigoni (29); Martina, Scollo (19); Carolina, Boxer (08); Pilar, Madeo (15); Valentina, La Riccia (30) capitana; Martina, La Cortiglia (32); Micaela Belen, Vicente (33); Martina, Honda Sato (11); Paulina, Plaza Maison (26).

Suplentes: Mia, Arrigoni (28); Carolina, Buffoni (27); Clara, Burgos (10); Martina, Colombo Mei (31); Maria Delfina, Fridrich (36); Lola, Paul (20); Martina, Scollo (19).

Director Técnico: Roberto Miguel, De Bianchetti // Ayudante: Marcos, Massa // Preparador Físico: Eduardo, Paniagua.

Árbitros: Juan Ignacio, Di Blasi – Manuel Fernando, Vega.