Argentinos Por El Mundo: PILAR CAMPOY SE CORONO CAMPEONA EN ESPAÑA

Club de Campo se hizo con el título liguero tras derrotar por 2-1 a las de Sant Cugat; la madrileña Begoña García, figura de la final

Fuente: Mundo Deportivo; Cronista: Jordi Sanchez; Fotos: Club de Campo Villa de Madrid y ESPN Hockey

El Club de Campo de Madrid se proclamó campeón de la Liga Iberdrola de hockey hierba tras imponerse en la final al Junior de Sant Cugat por 2-1 en la final disputada en el campo Josep Marqués de Can Salas (Terrassa).

Las madrileñas culminan el torneo invictas con un total de 23 victorias y tan solo un empate en la fase regular. Por su parte, el Junior se hace con el subcampeonato. El equipo de Marcel Maltosa si que logró en diciembre la Copa de la Reina ante el Club de Campo.

El equipo de Edu Aguilar encarriló pronto la final. A los seis minutos Begoña García aprovechó un rechace de la portera Jana Martínez para marcar el 1-0. García acabó como mejor jugadora y máxima goleadora del torneo. Las madrileñas llevaron la iniciativa en el juego y también gozaron de más ocasiones como un penalti en el segundo parcial. También el vídeo arbitraje les anuló un tanto

El Junior salió con más ímpetu en el tercer cuarto y a seis minutos del final del periodo tuvieron su primer penalti sin consecuencias. El cideoarbitraje desestimó en esta jugada otra falta del Club de Campo. Del posible 1-1 al 2-0. Penalti córner muy elaborado que magistralmente ejecutó por arriba María López.

En el último cuarto, si que aprovecharon las catalanas la segunda oportunidad de penalti. Laura Bosch situaba el 2-1 a minutos para el final

El Junior arriesgó en busca del empate jugando sin portera y a falta de un minuto tuvieron otro penalti pero sin acierto final.

El Club de Campo celebró el título liguero tras una temporada pasada en que no se pudo acabar la competición por la pandemia.

Begoña García acaparó los premios a mejor jugadora y máxima goleadora. El galardón a mejor portera fue para Jana Martínez y el de mejor promesa a Laia Vidosa, ambas del Júnior.

FICHA TÉCNICA:

Club de Campo Villa de Madrid, [2]: Maria Ruiz; Rocio Gutiérrez, Amparo Gil, Beatriz Pérez, Begoña García (1), María López (1), Carmen Cano, Candela Mejias, Ana Marquinez, Alejandra Torres, Alicia Magaz (Maria Tello, Sara Barrios, Pilar Campoy, Lucia Monsalve, Belén González, Lucia Abajo, Sara Barrios)

Júnior, [1]: Jana Martínez, Berta Serrahima, Carlota Petchame, Anna Gil, Carlota Serrahima, Marta Grau, Maialen García, Julia Strappato, Anna Serrahima, Stefania Piris, Georgina Oliva (Natalia Salvador, Laura Bosch (1), Teresa Lima, Andrea Alonso, Marta Lamoglia, Mariona Sanjose, Laura Vidosa

Arbitras: Sandra Adell, Gema Calderon

Goles: 1-0, min.6: Begoña García; 2-0, min.51:Maria López; 2-1, min.61: Laura Bosch.

Incidencias: Final de la Liga Iberdrola de hockey hierba femenino disputada en el campo Josep Marqués del At.Terrassa con público.