Asoc. Hockey del Centro Bs As Damas: BOLÍVAR GRITÓ ¡CAMPEONAS!

Las chicas del Club Ciudad de Bolívar se consagraron campeonas de la Liga del Centro tras vencer por 2-1 a Club Atlético 9 de Julio en un encuentro no apto para cardíacos. Catalina Medina y Belén Gismoldi le dieron el triunfo al conjunto de Bolívar.

(Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

bolivarcamepon20162

Bolívar tuvo un fin de semana fantástico si de hockey hablamos. El sábado se inauguró la primera cancha de césped sintético de la ciudad y las chicas dirigidas por Juan Amado clasificaron a la final de la Liga del Centro tras vencer a San Martín de 9 de Julio por 2-0. Este domingo, las bolivarenses se consagraron  campeonas del certamen luego de ganarle por 2-1 al Club Atlético de 9 de Julio, sin dudas una jornada inolvidable.

Las chicas que ahora defienden los colores del Club Ciudad de Bolívar disputaron el sábado la semi final frente a San Martín de 9 de Julio. El encuentro estuvo lleno de nerviosismo, sobre todo en el conjunto local, ya que éste era el primer partido en la nueva cancha de césped sintético.

San Martín dominó el juego, pero fallaron mucho dentro del área de Bolívar, y las comandadas por Juan Amado tuvieron un altísimo porcentaje de efectividad en los córners cortos. Agostina Álvarez y María Núñez convirtieron los dos goles que le dieron la clasificación a la final al conjunto local.

En la instancia definitiva, el Club Ciudad de Bolívar se enfrentó al Club Atlético de 9 de Julio. El partido fue muy distinto en cuanto al nivel y la propuesta de las dirigidas por Amado en cuanto a la semi final. Salieron decididas y muy concentradas para obtener el campeonato y cerrar así un fin de semana fantástico para el hockey bolivarense.

bolivarcampeon2016

El cotejo tuvo como dominador al equipo local que llegaba con mucho peligro al arco visitante pero no podían convertir. Promediando la primera mitad, Atlético de 9 de Julio cortó muy bien un avance de Bolívar y tras un gran contra golpe se puso en ventaja por 1-0 con el gol de

La visita golpeaba primero, pero las chicas de Bolívar nunca bajaron los brazos y siguieron atacando en busca del empate. Ya en el complemento, las “Águilas” presionaron un poco más en ataque e hicieron que la defensa rival se equivoque. Así, Catalina Medina puso el tan esperado 1-1 luego de una muy buena jugada colectiva.

A falta de siete minutos para el final del partido Bolívar llegó a un nuevo córner corto, la especialidad de la casa, y Belén Gismoldi lo cambió por gol, dando vuelta el marcador y poniendo al Club Ciudad arriba por 2-1.

Los minutos finales fueron de mucho nerviosismo y errores por parte de ambos equipos, pero Bolívar se defendió con firmeza y se quedó con el campeonato.

bolivarcamepon20161

Catalina Medina y Juan Amado dialogaron con Hockey Argentino Plus

El entrenador de Bolívar dijo que “Fue un fin de semana más que redondo. Realmente felices por muchas cosas que han pasado durante toda la semana y ahora lo estamos coronando con el campeonato”.

A su vez, una de las goleadoras del encuentro ratificó que “Somos un equipo, donde cada una de las jugadoras son importantes”, y aclaró que “Además de ser muy buenas técnicamente somos todas muy unidas, y eso hace que tengamos confianza unas a otras”.

Juan Amado agregó que “Ayer tuvimos una eficacia del 75% en los córners cortos, y gracias a eso pudimos obtener el pase a la final, pero hoy creo que hicimos un partido perfecto, con pequeños errores pero controlado, lo que hizo que fuera un partido realmente increíble”.

“Esto recién empieza” dijo Catalina, y aseguró que “Recién estamos inaugurando el sintético por lo que tenemos aún muchas cosas más por aprender y mejorar, pero si lo seguimos haciendo todas juntas podemos llegar a lograr muchas cosas más