Bahía Blanca Damas: EN LA ÚLTIMA JUGADA, SPORTIVA “A” LE EMPATÓ EL CLÁSICO A UNIVERSITARIO “A”

Fue 1-1. Marina Urruti anotó para el local y María Paz Ruilópez lo hizo para las Palomas.

(Fuente: La Nueva; Cronista: Claudio Rodríguez Kiser; Foto: Archivo La Nueva)

univbahiablanca

En la última jugada, Sportiva A se quedó, como visitante, con un merecido empate en un tanto, ante Universitario A, en un choque postergado de la segunda fecha del torneo Clausura de primera damas, que organiza la Asociación Bahiense de hockey sobre césped.

Marina Urruti, de penal, a los 8 minutos, abrió la cuenta para las Pirañas, que mantuvieron el invicto en el certamen válido a la zona Campeonato. María Paz Ruilópez, de corto, a los 70 minutos, estableció el definitivo 1-1.

De esta manera, las Palomas continúan como líderes del certamen, aunque tienen dos partidos más que su clásico rival.

El empate terminó siendo justo, ya que cada unó se llevó “moralmente” un tiempo.

En la primera mitad, si bien Sportiva desperdició un corto a los dos minutos de juego, el local respondió con tres fijos en fila. El segundo de ellos derivó en el penal que “Marta” Urruti tranformo en gol.

Luego, Marina Saguí despejó el segundo corto visitante y también le quitó el grito de gol a una buena apilada de la talentosa Eugenia Etulain (16 años!).

Del otro lado, Lucía López Izarra cerró ese segmento transformándose en figura. La “Colo” despejó dos cortos de Florencia Scheverin, de gran partido en el local, y una contra que generaron Agustina Lértora y Sofía Macchia –regresó tras una operación de rodilla–, aunque el disparo de la reaparecida atacante dio en la humanidad de la arquera puntaltense.

El complemento fue casi todo de Sportiva. En el inicio generó tres cortos en 11 minutos, aunque nuevamente Saguí intervino con seguridad.

Uni perdió el orden y cedió muchas bochas en la salida, en parte merced al gran bloqueo Blanco y también por apresuramiento. Allí apareció la calidad de Agostina Dottori para transformarse en el ladero de Saguí en el fondo.

No obstante, Urruti desvió un bochazo lejano e hizo estirar a López Izarra y un revés de Lértora se fue desviado. La exPalihue tuvo otra chance clara a tres minutos del final, aunque López Izarra volvió a estar firme atrás.

Sportiva generó 6 cortos en los últimos 8 minutos de juego, aunque pareció esfumarse sus chances de igualar cuando a los 62 minutos, Saguí le contuvo un penal a María José Ruilópez.

Sin embargo, las Palomas no se amilanaron y tras tres intervenciones de “Chucha” en el arco albirrojo, “Pachu” Ruilópez encontró el empate con un disparo fuerte y ya con la bocina decretando el final del partido.

Fue empate. Un resultado que cayó más justo con el trámite del juego.

La síntesis del partido:

Universitario A (1): Marina Saguí; Loreta Di Búo, Agostina Dottori, Florencia Gómez; Julieta Kluin, Martina Orioli, Valentina Kluin, Florencia Scheverin; Agustina Lértora, Eugenia Cesca y Marina Urruti. Luego ingresaron, Isabella Orioli, Eileén Palomeque Córdoba, Agostina Mammarella, Sofía Macchia y Mariana Cornejo. DT: Jorge Moyano.

Sportiva A (1): Lucía López Izarra, Catalina Sebastián, María Paz Ruilópez, Matilde Ficcadenti; Luisa Cantarelli, Mmaría Itatí Ruilópez, Katia Devizzi, Florencia Pérez; María Paula Ruilópez, Agustina Grimberg y Eugenia Etulain. Luego ingresaron María José Ruilópez, Josefina Spinelli, Valentina Cabo y Julieta González Martínez. DT: Sergio Nasso.

Goles: a los 7m., Urruti (U), de corto; y a los 70m., M.P. Ruilópez (SS). A los 62m., Saguí (U) le contuvo un penal a M.J. Ruilópez (SS).

Cortos: Universitario 5, Sportiva 11.

Tarjetas: Verdes: Lértora y Urruti (U) y Devizzi (SS).

Árbitros: Florencia Donati y Basilio Canale.

Cancha: Universitario.