Metro Damas B: A SEGUNDOS DEL FINAL, SAINT CATHERINE´S “A” DERROTO A CUBA “A” Y SE PERFILA AL ASCENSO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: @osorio_maxia

En la tarde gris del lunes, Saint DSC_0623Catherine´s recibió a CUBA en el marco de la fecha de recupero N° 4 de la segunda rueda del Campeonato Metropolitano Damas Primera B. Las visitantes lograron empatarlo a 3 minutos del final, pero las punteras lo ganaron 5 a 4 en los últimos 30 segundos.

El primer tiempo arranco muy intenso, Saint Catherine´s salió a presionar bien arriba y tratar de obtener rápido la ventaja y CUBA se plantó en medio campo con mucha intensidad y marcó individualmente en defensa. A los 2 minutos, la delantera visitante, Sofía Esteves robo la bocha en medio campo, encaro sola, entro al área por derecha y tiro al palo izquierdo de la arquera pero su remate paso cerca. A los 4´ las locales consiguieron dos córners cortos seguidos y se pusieron en ventaja; la capitana Francesca Giovanelli arrastro al palo izquierdo de la arquera y marco el 1 a 0. La intensidad de lasDSC_0570 visitantes no bajo y mediante la gran presión consiguieron una reiteración de cortos a  los 10´; luego de un amague en la recepción, la abrieron hacia la izquierda para que Esteves rematara fuerte al medio, pero la arquera local, Manuela Gallardo, tapo el remate y dejo un rebote que fue capturado por Sofía Olmos, quien tiro fuerte a ras del piso y puso 1 a 1. Las chicas de camisetas blancas y rojas no se impacientaron ante el empate y minutos después llegaron con un gran ataque en conjunto y un centro al medio dejo sola a Ángeles Bressa, quien domino, giro y tiro al palo izquierdo pero la arquera Milagros Arrotea tapo justo el remate. A los 14´ Sofía Olmedo marco su segundo gol personal y puso en ventaja a CUBA; Sofía recupero la bocha en medio campo, le gano en velocidad a la defensora Pilar Avedaño, entro al área por derecha, pego cruzado a media altura y marcó un golazo para el 2 a 1 a favor de su equipo.DSC_0636

A los 15´ Sofía Toccalino, de santa cata, desequilibro por derecha, entro al semicírculo y pego cruzo y potente pero la arquera despejo su remate con los pies. Minutos después otra gran jugada individual casi le da el empate a las locales; Carla De Berty profundizo por derecha, eludió a cuatro jugadoras al entrar al área y dio un pase perfecto al medio que quedo en poder de Bressa, quien giro y tiro a ras del piso pero otra vez Arrotea despejo el remate. Al minuto 19 las dirigidas por Jorge Crovetto empataron el partido mediante un corto; Sofía Toccalino arrastro a media altura, la bocha se filtró entre los brazos de la arquera y anoto el 2 a 2. Pese a llegar bien al ataque, las locales no se afirmaban en defensa y el arco defendido por Manuela Gallardo estaba constantemente en peligro. El conjunto de Villa de Mayo esperaba en su campo, con presión recuperaba la bocha y con contra ataques rápidos y en conjunto pisaban con gran peligro el área rival.  A los 24´ la delantera local Toccalino, encaro por el centro, la paso hacia la derecha para la goleadora Giovanelli, quien amago, tiro entre el palo y la arquera y puso 3 a 2 arriba a su equipo. Las jugadoras de camisetas rayadas DSC_0555fueron más contundentes y rápido llegaron por derecha, pero el tiro de Sofía Esteves no fue preciso y se perdió por línea de fondo. A 5´ del final de la primera mitad, una vez más, Francesca Giovanelli estiro la ventaja atraves de un corto; arrastro al ángulo superior derecho del arco y anoto un golazo, el tercero en su cuenta personal y el 4 a 2 para santa cata.

El arranque del segundo tiempo fue más intenso. Los equipos plantearon un juego de ida y vuelta constante, con mucho roce en medio campo y buscaron penetrar por todos lados. Al minuto 4 las locales llegaron mediante su capitán, quien ingreso al semicírculo por izquierda y tiro al primer palo, pero la arquera despejo el remate con su pie derecho; a los 7´ llegaron nuevamente mediante un corto y luego de un amague en la recepción, la abrieron hacia la izquierda para Francesca, pero su tiro no fue preciso y paso muy cerca del palo derecho de la arquera. Minutos después las dirigidas por Emiliano Rey obtuvieron un corto; pese a la mala recepción, recuperaron rápido la bocha, la abrieron a la izquierda y un paseDSC_0520 sutil al medio dejo sola frente al arco a Sofía Olmos, quien tiro pero su remate no tuvo buena dirección. A mitad de la segunda etapa, CUBA se afirmó en medio campo, domino la bocha gracias a la gran presión de sus delanteras y no dejo jugar a un Saint Catherine´s que, le era complicado asociarse y llegar al arco defendido por Milagros Arrotea.

A los 17´ las visitantes achicaron la diferencia gracias a Lujan Isidro, quien luego de un centro desde izquierda logro desviar la bocha y marcar el tercero para su equipo. La delantera local, Ángeles Bressa llego al área tras una gran jugada individual y desde el centro remato, pero increíblemente la arquera tapo muy bien el remate con su cuerpo y el marcador seguía 4 a 3 para santa, en 23´. CUBA no bajo su intensidad, constantemente ataco en conjunto y encerró a las locales en su campo de juego. El ida y vuelta no paraba en un encuentro muy entretenido, santa cata logro emparejar el partido y se dividían la bocha entre línea de 23 con gran intensidad y rapidez. A los 32´ Sofía Olmos anoto DSC_0512su tercer gol personal y consiguió empatar el marcador; en un contra ataque veloz, las visitantes quedaron dos contra dos y Sofía, con bocha dominada, se fue abriendo hacia su derecha, ingreso al área, con potencia tiro cruzado y su remate se desvió en el palo de la defensora rival, Florencia Solari, e ingreso al arco descolocando a la arquera Gallardo. Con el marcador 4 a 4 y a muy poco de terminar el partido, las visitantes de plantaron en defensa y las preparadas físicamente por Gabriel Poggi salieron con todo a buscar un resultado favorable. Mariana Rossi, de Saint Catherine´s, se hizo dueña de la bocha en los segundos finales, busco el espacio con tranquilidad, realizo un doble amague por el sector derecho y al encontrar el espacio tiro de push para Ángeles Bressa, quien, bien desmarcada en el palo izquierdo del arco, pego rápido y la bocha se metió entre las piernas de la arquera para darle la victoria a las punteras del campeonato por 5 a 4.DSC_0470

De esta maneta Saint Catherine´s lidera la tabla con 67 puntos, 11 más que su escolta S.A.G y se encuentra muy cerca de lograr el ascenso directo a Primera A; la próxima fecha visitara a Pucara con la idea de mantener la ilusión intacta. Por su lado, CUBA se encentra en octava posición, cosecha 31 tantos y por la fecha N° 11 visitará a Olivos.

SAINT CATHERINE´S

TITULARES: Gallardo Manuela (01), Solari Florencia (15), Avedaño Pilar (23), Rodriguez Bozzi Milagros (30), Cabrera Solana (09), Rossi Mariana (12), Toccalino Sofía (99), Giovanelli Francesca (03)©, Ortega Galindez María Josefina (20), De Berty Carla (07) y Garrido Pilar (16).   DSC_0430

SUPLENTES: Amatti Malena (11), Fanton Michelle (18), Cruces Pastorino Julia (06), Ghigliotti Sofía (10), Monza María Agustina (33), Bressa Ángeles (08), Bressa María Lucila (04), Margalot Mercedes (14) y Toccalino Lucia (21).

DT: Crovetto Jorge.

PF: Poggi Gabriel.

JUEZ DE MESA: Amatti Marcelo Daniel.