Chubut Damas: CLÁSICO «CEBRA», Madryn RC, único líder

Trelew RC debutó, ayer, con una sólida victoria y como local ante su archirrival Patoruzú 2-1 en el clásico de la segunda fecha. Asimismo, esperan seguir creciendo para pugnar por el título del torneo Oficial de la Asociación de Hockey sobre Césped Valle del Chubut (AHC) junto a Puerto Madryn RC, que goleó a Germinal 4-0 y quedó como único líder.

Las Lobas Marinas impusieron su juego y ganaron con autoridad gracias a los tantos de Cecilia Ahedo-2-, Evelyn Llampa y Alejandra Guzmán.
En la cancha de la institución «Cebra», la visita logró abrir el marcador mediante un corto y por la impecable pegada -arrastre- de la número «18» Celeste Reichelt, al promediar el segundo cuarto.

El Tricolor, con buen traslado de bocha, generó dos fijos en los instantes iniciales del tercer período. Aprovechó su momento y, por ende, llegó al empate por intermedio de Victoria Manrique.
Luego, antes de cumplirse el minuto del último capítulo, Morena Gerez Beccaria definió eficazmente, tras aprovechar rebote dado por la arquera Clara Catalano.

Patoruzú bajó en su juego y Trelew RC obtuvo un gran triunfo en su cancha. Además, Bigornia derrotó 6-0 a Brown. En tanto, Draig Goch derrotó 5-0 a Deportivo Madryn.
El 19 de agosto está previsto que se dispute la tercera fecha. Patoruzú tendrá jornada libre, por lo que ya piensa exclusivamente en el Regional (NdeR: del 23 al 26 de agosto en Santa Rosa, La Pampa).

Por otro lado, en Caballeros, Bigornia igualó como visitante 1-1 en cruce de líderes. Maximiliano Ramírez anotó para el Lobo Marino, mientras que Esteban Arroqui convirtió para el Yunque. Trelew RC, asimismo, sumó su primer triunfo frente a la línea «B» del Yunque» al ganar 1-0. Finalmente, Draig Goch superó 14-0 a Deportivo Madryn.