Metro Domingo Damas Top 10: EL CLÁSICO FUE PARA GIMNASIA Y ESGRIMA LA PLATA

Estudiantes de la Plata C cayó por 4-1 ante Gimnasia en el primer clásico oficial de hockey femenino. Por su parte, el conjunto masculino perdió por 4-2 ante GEBA B.

Se disputó en el Country Club el primer clásico oficial entre Estudiantes y Gimnasia, con un marco estupendo de hinchas de ambos clubes (alrededor de 400), quienes presenciaron el encuentro de manera pacífica. Estudiantes C no pudo controlar el juego propuesto por Gimnasia y cayó por 4-1 en la primera fecha del TOP 10.

El partido comenzó cuesta abajo para las albirrojas, que a los 2 minutos de juego sufrieron el primer gol de Gimnasia, el cuál llegó luego de un córner corto. Constanza Roza capturó un rebote y no perdonó, poniendo rápidamente en ventaja a las Lobas.

Con el marcador a favor, la visita pudo soltarse un poco más en la cancha aprovechando el nerviosismo del Pincha, que al intentar atacar, dejaba espacios en defensa que fueron muy bien aprovechados por las Lobas.

Gimnasia lastimó mucho por las bandas, con jugadoras rápidas que desbordaban constantemente, generando peligro en cada avance.

Las Lobas aumentaron el marcador en el segundo cuarto, luego de una gran jugada de córner corto que Nadia Sanabria cambió por gol, y más tarde, en el tercer cuarto, Florencia Albariño estiró la diferencia a 3-0.

En el inicio del último cuarto, Micaela Macho puso el 4-0 parcial a favor de Gimnasia, pero Estudiantes C nunca bajó los brazos e intentó conseguir el descuento, el cuál llegaría a través de un rebote de córner corto que Sofía Eder cambió por gol, cerrando el partido con un 4-1 a favor de Gimnasia.

Por su parte, la Intermdia albirroja tampoco pudo con su par de Gimnasia, con quién perdió por 1-0.

EL PINCHA CAYÓ ANTE GEBA B

El conjunto masculino albirrojo perdió por 4-2 ante GEBA B en la primera fecha de la Reubicación B zona 1. Javier Fernández y Mariano Espil anotaron los goles estudiantiles.

En cuanto a la Intermedia, el Pincha cayó por 12-0 ante GEBA B.

El próximo domingo, Estudiantes C recibirá a Olivos B, mientras que los caballeros visitarán a Luján R.C.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus; Foto: Salvador Vega)