Chubut: EL PLANTEL SUPERIOR DE PRIMERA DAMAS DEL PUERTO MADRYN RC, TETRACAMPEÓN

Puerto Madryn RC impuso ayer su intensidad ante Bigornia -en ataque contó con varias jóvenes que habían jugado la final de Quinta- y le alcanzó para lograr una difícil victoria 1-0 en cancha de Trelew RC.

De esta manera, obtuvo el tetracampeonato y su segundo torneo Apertura consecutivo de la Asociación de Hockey sobre Césped Valle del Chubut (AHC).
Durante los pasajes iniciales, el Yunque tomó las riendas del cotejo e inquietó desde el sector izquierdo de su ataque. En los primeros cinco minutos, dispuso de tres corners cortos.
De a poco, el elenco del Golfo comenzó a controlar el juego mediante el trabajo de sus volantes y las subidas de Alejandra Guzmán por el lado derecho.
En ofensiva, Evelyn Llampa y Camila Martínez hicieron estragos y ocasionaron los dos primeros fijos de su equipo.
Las Lobas Marinas mantuvieron la superioridad respecto a la posesión en el segundo cuarto.
Tras buena acción colectiva, Martínez aprovechó su velocidad para ingresar por el centro del círculo y abrió el marcador con una impecable definición a media altura de la arquerita Sofía Yllana.
El conjunto «Azulgrana», finalmente, cerró perfecto el cotejo gracias a la actuación de su defensa, que contuvo los embates del adversario.

SINTESIS
FINAL
BC 0: Sofía Yllana; Lara Galbán, Jazmín Biss y Laura Juárez; Agustina Díaz, Jorgelina Cabral (C), Camila Lukens y Mabel Arias; Macarena Morón, Candela Martínez y Martina Moñagorri. DT: Nicolás Galbán. ASIS: Sergio Alvarez. PF: Patricio Brezzo.

PMRC 1: Paula Gomes Fantasia; Eugenia Besson; Alejandra Guzmán, Antonella Trigo (C) y Luisina Merino; Rosario Errecaborde, Gimena Benedé, Cecilia Ahedo y Fernanda Gordo; Evelyn Llampa y Camila Martínez. DT: Germán Sánchez. ASIS: Danilo Kilibarda y Facundo Ramírez.

Corners cortos: Primer cuarto.- BC 3 – PMRC 2. Segundo cuarto.- BC 0 – PMRC 1. Tercer cuarto.- BC 1 – PMRC 1. Cuarto período.- BC 1 – PMRC 0.

Tarjeta amarilla: Morón (BC). Trigo (PMRC).

Tarjetas verdes: Morón y Biss (BC). Alejandra Guzmán (PMRC).

INGRESOS: Gabriela Jaramillo, Gianella Di Bona y Nahiara Alvarez (BC). Indira Díaz Guzmán, Fernanda Gordo, Sofía Koutsovitis, Guillermina Vera (PMRC).

Suplentes: Bárbara Sitjar, Sofía Escobar y Brisa Moreno Silva (BC). Martina Galván, Brenda Acosta y Silvana López (PMRC).

ARB: Justo Padín y Virginia Giménez.

CAN: TRC.

Las «Lobas» también festejaron en Inter

Bigornia campeón en caballeros.

La categoría Intermedia de Puerto Madryn RC, también volvió a festejar como sucedió al final de la temporada pasada (NdeR: en su «Casa»). Frente a Germinal, las dirigidas por Sánchez lograron el empate sobre la hora por intermedio de un golazo de Guillermina Vera. Florencia Gutiérrez había abierto el marcador a través de un penal. En tanto, de la mano de Gomes Fantasia y al único tanto de Martina Galván, se impusieron por definiciones shoot out.
Después, Bigornia conquistó una nueva estrella del mini-campeonato de la rama masculina, que sufre por la falta de competencia plena de hockey sobre césped (NdeR: en relación a Europa o Asia).
Iván Molina anotó los dos tantos del Yunque, mientras que Sergio García convirtió la transitoria igualdad.
Por otro lado, en el primer cotejo decisivo del domingo, Trelew RC superó 2-1 a Bigornia con dos conquistas de Sol Caimi. Camila Lukens convirtió para la formación capitalina.
Vale mencionar que el SEC obtuvo el tercer puesto al derrotar a las Cebras por penales australianos.

(Fuente: El Chubut)