Copa de Honor 2015 Damas: GEBA “A” VENCIÓ CON GOL DE ORO Y JUGARÁ LA FINAL FRENTE A SANTA BÁRBARA “A”

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: “Hockey Argentino Plus”resumen 3)

Por la instancia de semifinales y cerrando la segunda jornada de la Copa de Honor 2015 (que se juega en 2016), GEBA “A” –actual subcampeón del Torneo Metropolitano de Damas A de Buenos Aires- enfrentó a Sanfer “A” (que el sábado anterior había derrotado en cuartos de final a River “A” por 3 a 2) y lo venció por 1 a 0 con gol de oro convertido por Micaela Andrada Farace en el segundo tiempo suplementario.

Desde el primer minuto del encuentro las mensanas salieron a buscar el arco rival con buen  manejo de la bocha. Sin embargo, las chicas de Sanfer tenían claro que la clave estaba en no desordenarse. Así pasó el tiempo reglamentario sin que se pudieran sacar ventajas en el marcador. Un remate desviado (2’) y un desvío (30’), ambos de Antonella Rinaldi en el primer tiempo y un tiro de Mercedes Taboada desde el sector izquierdo que fue brillantemente sacado por la arquera Florencia Mutio en el segundo período (11’), fueron las mejores acciones de un equipo que fue dominador del juego pero le faltó precisión en el área. Por su parte las náuticas exigieron la intervención de Antonella Brondello ante un remate de Jimena Cedrés a los 34’ de la etapa inicial.

Llegó el alargue y, tras los primeros siete minutos y medio, la igualdad parecía ser el camino que desembocaría en penales hasta que, a los 4’ del segundo tiempo suplementario, Micaela Andrade Farace le dio la victoria a las de Palermo y la llave para la clasificación al partido decisivo frente a Santa Bárbara “A” (goleó a Banco Provincia “A” por 5 a 3) el día domingo 13 a las 15.15 horas en el sintético de agua del Club Ciudad de Buenos Aires.
Laresumen 5s formaciones de los equipos fueron las siguientes:

GEBA “A”: Antonella Brondello (99); Tatiana Herrero (24), Julia Gomes Fantasia (10), Catalina Labake (2); Rocío González Canda (7), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Agustina Habif (5), Camila Mas (13); Micaela Andrada Farace (6), Carla Dupuy (18), Antonella Rinaldi (33).D.T.: Marcelo Garraffo; P.F.: Federico Dalmas; Asistente; Santiago Camacho; Jueza de Mesa: Roxana BruniIngresaron: Wanda Dupuy (7), Mercedes Taboada (11), Sofía Molaguero (26), Virginia Lorenzetti (14), Sofía Lorenzetti (12), Milagros Petrantonio (16).
Suplentes: Gabriela Granero (1); Jazmín Petrantonio (19), Sofía Rogoski (9).
SANFER “A”: María Florencia Mutio (1); Luciana Soracco (23), Luciana Grom (15), Camila Bustos (69); Valentina Costa Bondi (18), Jimena Cedrés (5), Sofía Maccari (22) capitana, Micaela Retegui (8); Lucía Sanguineti (5), Mariana Cucchiani (19), Eugenia Trinchinetti (16).
D.T.: Tomás Mac Cormick; P.F.: Marcos Ciappina; Asistente: Tomás Magaldi
Ingresaron: Romina Lozzia (11), Julieta Lozzia (26), Pilar Serrano (96), Fernanda Magalí Varela (28).
Suplentes: María Valentina Enrico (4), Valentina Levy (6), Catalina Nobili (31).

GOL: 4’ ST Suplementario Micaela Andrada Farace (GEBA), 1-0