Córdoba: CON DOS PUNTEROS

Luego de la 5º fecha, el Damas “A” dejó a Universitario y La Salle HC como líderes después de sus victorias 4-1 vs La Tablada “Rojo” y 6 a 0 vs Uru Cure RC

(Fuente: FACHSC)

cordoba

Luego de su 5º fecha, el Oficial Damas “A” dejó a Universitario y La Salle HC como líderes con 12 unidades después de sus victorias 4-1 ante La Tablada “Rojo” y 6 a 0 frente a Uru Cure RC. El clásico de la jornada entre Jockey “A” y La Tablada “A” terminó 1-1. A su vez Athletic “A” venció 2-0 a Tala RC; Barrio Parque superó 7-0 a Athletic “C” y Universidad de Rio IV y Jockey “B” empataron 2-2.
En el Country, el clásico de la fecha tuvo su desarrollo donde Jockey Club “A” y La Tablada “A” reeditaron la final del torneo pasado y además igualaron en un tanto. De esta manera las “hípicas” quedaron como escoltas a dos unidades y las “azulgranas” se ubican con 7 puntos en el cuarto puesto de manera compartida. A los 28’ del primer tiempo Agueda Moroni Melgarejo de jugada concretó la apertura del marcador de la visita en tanto a los 13’ del complemento Ayelen Roldan logró la paridad para las locales.

En “El Bosque”, uno de los punteros, Universitario cosechó su cuarto triunfo consecutivo luego de superar 4-1 a La Tablada “Rojo” que quedó en el cuarto lugar. Julieta Jankunas de jugada puso en ventaja a la “U” pero unos minutos después Agustina Martinez Allende, desde el corner corto, logró el empate parcial para las “azulgranas”. Las cosas no quedaron allí y Julieta Jankunas se hizo nuevamente presente en el marcador y esta vez con un doblete para poner al frente a su equipo y también ampliar la diferencia. Posteriormente y de corto, Agostina Usaurou selló el 4-1.

cordoba1

El otro líder del certamen, La Salle HC, también logró victoria con contundencia y en su cancha doblegó 6-0 a Uru Cure RC y de esta manera acumuló su cuarto triunfo en hilera. En la etapa inicial, el “tricolor” logró sus primeros dos tantos del encuentro a través de Sofía Funes (22’) de corner corto y Abril Herreros (27’) de jugada. Por su parte en el segundo tiempo, Victoria Flores (5’), Consuelo Funes (a los 7’ y a los 34’) y Belén Bardin (31’) completaron la cuenta para el festejo “lasallano”.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic “A” venció 2-0 a Tala RC y conquistó su tercera victoria del torneo que lo dejó en el tercer lugar de la tabla de posiciones a tres puntos de los líderes. Pamela Stagnaro marcó el primer gol mientras que en el cierre del partido Nicole Ciliberto concretó la restante conversión para las “inglesas”.

En el suroeste de la ciudad, Barrio Parque derrotó por 7-0 a Córdoba Athletic “C” y sumó su segundo triunfo en el certamen que lo posiciona en la cuarta colocación. En los primeros 35 minutos del encuentro, las “verdes” anotaron tres tantos a través de Lucrecia Rosales (3’), María Paz Villegas (14’) y Florencia Vivas (33’). A su vez en la etapa complementaria ampliaron la cuenta Florencia Guindo, Martina Daniele, Florencia Vivas y Lucrecia Rosales.

En Río Cuarto, Universidad Nacional y Jockey Club “B” dividieron honores al empatar 2 a 2. María Emilia Alonso marcó desde el corner corto los dos tantos del equipo local mientras que Valentina Díaz y Paloma Maldonado anotaron para las “hípicas”.