Córdoba: Damas: UNIVERSITARIO GRITÓ CAMPEÓN!

Universitario se consagró ganador de la “COPA INVERCO” del Oficial Damas “A” al superar a Jockey Club en definición de shoot out por 3-2. El 2º partido fue paras las “hípicas” 3-1.

(Fuente: FACHSC; Fotos: Manuel Zarazaga)

UNICAMPEONCORDOBA2015

En emocionante definición, Universitario se quedó con el título de campeón 2015 y luego de dos años vuelve a subirse a lo más alto del podio del Torneo Oficial Damas “A” “Copa INVERCO”.  En la “Lomita”, el elenco local logró un gol clave a menos de dos minutos para el final y descontó el resultado a 1-3 ante Jockey Club y exigió la definición a los shoot out. Allí el 3-2 fue el resultado que marcó la coronación de la “U”.

Las “hípicas” salieron con la obligación de descontar la ventaja 2-0 conseguida por Universitario en el partido de ida jugado en el Country. Así fue que a los 10’ y en un rebote de corner corto Mariana Peretti concretó el 1-0 para la visita; luego, a los 26’, el Jockey tuvo su chance de ampliar la diferencia desde el punto del penal pero la arquera Paula Pascuetin contuvo la ejecución de Agostina Gonzalez. De todas formas no pasó demasiado y a los 29’ un nuevo penal para las “hípicas” generó aún más expectativa en el partido; ahí Angeles Ortiz ejecutó el tiro y lo convirtió en gol para el 2-0 que dejaba a la serie final en camino a los shoot out. Pero el encuentro aún tenía no sólo más de 35 minutos por jugar sino además más emociones en una definición con final cerrado.

UNICAMPEONCORDOBA201512

A los 22’ del complemento, Mariana Peretti y de corner corto agrandó la cuenta para Jockey Club que con el parcial de 3-0 se acercaba al festejo. El andar del encuentro seguía el mismo curso con el marcador sin alterarse y con el “hípico” ganando el global. Pero a un minuto y medio del cierre, apareció Julieta Ceballos que definió al arco con la bocha ingresando en suspenso para el 1-3 que depositó la final en la definición por shoot out.
En los penales australianos, Sofia Maldonado, Sol Rodriguez Osse y Florencia Ametller concretaron para la “U” y Agostina Gonzalez y Agustina Raineri anotaron para Jockey (la arquera Agustina D’Ascola atajó un penal); mientras que la arquera “estudiosa” Paula Pascuetin controló tres definiciones que dejaron a Universitario en el festejo del campeonato.