Mendoza: Damas: EL TÍTULO QUEDÓ EN MANOS DE SAN JUAN

Universidad de San Juan obtuvo el título del certamen de la provincia tras derrotar a Marista por 4 a 2.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Fernando Martinez)

UNIV SAN JUAN CAMPEON TORNEO MENDOZA 20152

Marista y Universidad de San Juan volvieron a protagonizar una final después de 10 años.

El partido

Si bien la “U” abrió el marcador del stick de Carina Guzmán, minutos más tarde, un pase de Luciana Molina habilitó a Eugenia Mastronardi, quien le devolvió la tranquilidad al elenco mendocino.

Así fue que, junto al primer corner corto del partido, Marista pasó al frente en el marcador gracias a la efectividad de la variante de desvío donde Molina sumó el segundo para las Curitas.

Sin embargo, la igualdad volvió a ser protagonista porque Guzmán aprovechó un rebote para volver a conquistar en el arco de Muñoz, y el 2 a 2 se proyectó hacia el complemento.

Acertada decisión: sobre el final del primer tiempo, un gol de UNSJ hubiese cambiado el rumbo del partido, sin embargo el juez determinó arrastre levantado al arco directo, lo que dejó sin efecto la conquista sanjuanina.

UNICAMPEONCORDOBA201513

Entretiempo entretenido: por primera vez, se animó a la tribuna con bailes desde el campo de juego

En la segunda fase, el juego fue más parejo y la definición se trasladó a los últimos minutos.

A los 30′ Justina Guiñazú tuvo la chance de llegar al empate con un penal, pero Soledad Montilla tapó la pelota dirigida al primer palo y el resultado continuó a favor de las visitantes.

Cuando restaba un minuto para el final, Sofía Eichler festejó nuevamente luego de un tiro directo desde la variante de un corner corto. Así, con el 4 a 2 definitivo, Universidad de San Juan se consagró campeón en tierras mendocinas después de años sin festejar.

UNIV SAN JUAN CAMPEON TORNEO MENDOZA 2015

15 años y dos títulos: con una extensa trayectoria en Mendoza, Universidad de San Juan volvió a festejar un campeonato después de 10 años. Su rival en esa final, también fue Marista.

¡Felicitaciones campeonas!

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Marista (2): Josefina Muñoz, Florencia D’ Elía, Luciana Dora, Paloma Bignone, Aisha Gattás, Justina Guiñazú, Pilar Diez, Sofía Montaña, Marcela Casale, Luciana Molina y Eugenia Mastronardi. DT: Leonardo Lorenzo

Ingresaron: Candelaria Barcenilla, Agustina García, Gloria Bilen, Julieta Orlando,

Universidad de San Juan (4): Soledad Montilla, Jéssica Bustos, Juliana Flores, Micaela Carrizo, Sol Pujador, Carina Guzmán, Julieta Luna, Sofía Eichler, Belén Julio, Luciana Agudo y Florencia Buteler. DT: Walter Conna

Ingresaron: Veronica Busatto, Inti Orelo, Agustina Vera, Candelaria Hidalgo, Lourdes Ruiz y Josefina Otto

Goles: 12′ Carina Guazmán (UNSJ), 15′ Eugenia Mastronardi (M), 21′ Luciana Molina (M), 27′ Carina Guzman (UNSJ), 22′ Luciana Agudo (UNSJ), 34′ Sofía Eichler (UNSJ)

Corner cortos: Marista 5 – Universidad de San Juan 5

Figura: Sofía Eichler (UNSJ)

Árbitros: Belén Molé – Emanuel Abraham