Córdoba Regional “B” Damas: UNIVERSIDAD RÍO IV CAMPEÓN Y ASCENSO!

Universidad Nacional de Río Cuarto logró el título de campeón del Campeonato Regional Damas “B” al superar a Amancay en los shoot out por 4-2 (habían empatado 1-1) y además consiguió el ascenso. Por su parte, Tala RC quedó en el 8º puesto en el torneo que se jugó en Rio Cuarto.

(Fuente: FACHSC)

UNIVERSIDAD RIO IV CAMPEON REGIONAL B

La felicidad resultó completa para Universidad Nacional de Rio Cuarto que se quedó con la final del Campeonato Regional Damas “B” ante Amancay de San Juan en shoot out por 4-2 luego de empatar en el tiempo regular 1-1 y ganó el ascenso al Regional “A” del año próximo.

Partido duro para el elenco local que debió sortear a su rival en la emocionante definición de los penales australianos. Los goles del juego se dieron en el principio y fin del juego; a los 7’, Julieta Loser marcó para las “académicas” en tanto a dos del final del encuentro Mercedes Garcia Martin marcó la paridad desde el corner corto. En los shoot out anotaron para Universidad, Maria Emilia Alonso, Valentina Rovera, Victoria Miranda y Ana Lucia Wittouck mientras que la arquera Lucila Escudero contuvo dos ejecuciones. Para las sanjuaninas concretaron Mercedes Garcia Martin y Agostina Donnici Nefa.

UNIVERSIDAD RIO IV CAMPEON REGIONAL B1

Universidad Nacional de Rio Cuarto resultó el campeón invicto ganando sus tres encuentros de la fase regular y el de semifinales ante San Jorge RC siendo además el equipo con mayor cantidad de goles a favor y la valla con menos goles en su contra.

Entre los premios individuales el elenco “verde” (hoy vestido de rojo) se llevó el de mejor arquera en Lucila Escudero y de la goleadora del torneo en Maria Emilia Alonso con 6 tantos. La delantera de Lomas Rivadavia, Maria del Pilar Narvaez Guirado, resultó elegida la mejor jugadora del certamen.

A su vez Tala RC finalizó en el 8º lugar al caer en el partido final por 1-0 ante Banco Mendoza. Más allá de tener la posesión de la bocha y las chances de gol no pudo quebrar la resistencia rival y cayó ante las mendocinas que lograron anotar a los 11’ del complemento y desde el corner corto.