Crónicas desde el Living: MITRE 2 SAG 1, ENTRÓ SALIS.

Por Hugo Tajes

(Imágenes de TV)  Jornada doble, indicó el exigente jefe, hay que cubrir caballeros y damas de los televisados. Este  obediente escriba, cumplió con las exigencias y se instaló en el living para ver lo que proponían Mitre y SAG.

El encuentro presentó al equipo de Los Polvorines en la iniciativa, pero a los 4 minutos fueron los azules quienes abrieron el marcador. Menini, con remate cruzado de revés marcó el 1 a 0.

SAG, en esos minutos tuvo en contra no sólo el gol, sino la lesión de dos jugadores por bochazos, eso pareció desacomodar a los tricolores    y perdieron el control del encuentro.

Ese freno de SAG y el reacomodamiento de Mitre, influyeron en el juego que se hizo más trabado y sin ocasiones claras. Tres cortos para Mitre y uno para SAG, tampoco pudieron modificar el tanteador.IMG_20150704_103000

Así fue  hasta los minutos finales de la etapa, en los que lo tuvo Menini y  luego Martínez para Mitre, pero fue allí cuando apareció Berthold para converirse en figura e impedir la conquista rival.

El entretiempo sirvió a este escriba para ordenar sus vituallas en el living, gaseosa por acá, sandwichitos por allá, del mismo modo que seguramente, estaban ordenando los entrenadores a sus dirigidos.

CAM00425

En la reanudación, SAG fue a buscar el empate y Badal a los 5 del complemento marcó el empate arrojándose al piso.

Sin embargo, a partir de allí fue todo de Mitre, con más participación de Martínez y Fernández, fue encerrando a los alemanes, que tuvo dos jugadores más golpeados, incluyendo Berthold , la gran figura de la jornada. Parecía que Mitre lo quería ganar por goles o bochazos.

La presión de los azules, fue sumando cortos a favor; que salvo una ejecución que frenó magistralmente Berthold ante envío de Peillat;  fueron sorprendentemente desperdiciados, por las falencias en la parada de los ferroviarios.

CAM00426

El marcador parecía mantenerse en ese empate, hasta que a los 30 ‘ Fernández jugó para Salis quien arrojándose, marcó el dos a uno. En el final lo tuvo SAG en dos cortos, pero respondió bien Santiago. El resultado fue justo, sobre todo por lo hecho por Mitre en el segundo tiempo.

El final del encuentro, encontró a este cronista reponiendo fuerzas con unos bocaditos, para prepararse para la segunda crónica de la jornada, esta vez con el televisado de Damas.

Formaciones

MITRE: Tomás Santiago (1); Gabriel Comas (27), Marco Riccardi (12), Exequiel Cortés (15), Bruno Macera (14); Matías Fernández (55), Gonzalo Peillat (2), Nahuel Salis (8); Lucas Martínez (23), Joaquín Menini (11), Agustín Bugallo (4). D.T.: Mario Almada

SAG: Joaquín Berthold (1); Ignacio Lutz (5), Axel Rommel (27), Federico D’Arezzo (19), Leonardo Rognoni (24); Martín Gebhardt (16), Tomás Franceschini (46), Nicolás Bergler (14); Ramiro Chedid (20), Federico Badal (8), Nicolás Montero (13). D.T.: Martín Berthold