Metro Damas C: BANCO CIUDAD Y BÁNFIELD A, ÚLTIMO EMPATE CON FESTEJOS PARA LOS DOS EQUIPOS

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus)

Por la ultima fecha del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, el campeón ya ascendido, Banfield “A” visitó a las chicas de Banco Ciudad en Los Polvorines. En un ajustado encuentro en el cual cada equipo sumó tres tantos a su favor y un punto por lado, para que ambos equipos festejen.bcociud

En la primera mitad fueron las bancarias quienes estuvieron más ofensivas con varias penetraciones al área rival de la mano de sus rápidas delanteras: Agustina Landolfi, Natasha Chao y Fiorella Coronel; tridente ofensivo que puso a trabajar a la defensa albiverde durante todo el partido.

A los 11´ la juvenil Agustina Landolfi consiguió el primer córner a favor de su equipo. La jugada estuvo ejecutada por Victoria Chiavasco con una gran pegada que dio en la arquera rival ,dando paso a un rebote que estuvo bien aprovechado por Natasha Chao para Fiorella Coronel, quien se encargó de abrir el marcador en 1 a 0 parcial.

A pesar del gol las banfileñas no bajaron los brazos y seguían en busca de la igualdad y defendiendo su área de las penetraciones bancarias. Recién al minuto 31 del primer tiempo tuvieron la oportunidad de equiparar el marcador a través de un córner corto ejecutado por Valeria Bavcar que dio en el palo de Candela Fitzgerald para el desvío y el gol. De esta forma ambos equipos fueron al descanso con el 1 a 1 parcial.

En la segunda mitad nuevamente fueron las bancarias quienes tomaron posesión de los ataques. Por su parte las chicas del sur intentaban levantar su juego a través de Belén Bargados, pero la conexión con sus delanteras no era buena y no lograban concretar efectivamente las jugadas.

Al minuto 17 una buena recuperación de Mercedes Nielsen acompañada de Fiorella Coronel terminó en un penal a favor de Banco luego de que la bocha haya dado en el cuerpo de una defensora rival. El penal estuvo ejecutado por Magdalena Nielsen quien logró ampliar el marcador para Banco Ciudad.

Y tan sólo tres minutos después nuevamente Fiorella Coronel incomodó a la defensa rival interceptando rápidamente una bocha consiguiendo de esta forma el tercer gol para su equipo luego de haber dejado a toda la defensa atrás.

Cuatro minutos después, las actuales campeonas hicieron no se dejaron tambalear por el marcador en su contra y aprovechando un córner a favor, Valeria Bavcar sumó el segundo a favor de Banfield “A” para seguir dando pelea.

Llegaron los momentos de nervios y desconcentraciones en el área albinegra, a los 28´ llegó un nuevo corto a favor de Banfield “A”, fue María Belén Lovato quién puso el tercero para su equipo a través de una pegada cruzada.

En los minutos restantes ambos equipos defendieron sólidamente su área, impidiendo que se sumen más goles en el marcador, cerrando de ésta forma el encuentro con tres tantos para cada uno.

Formación de los equipos:

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Victoria Chiavasco(16); Magdalena Nielsen(52);Macarena Iglesias(55); Natasha Chao (99); Luciana Fortín(10) ; Lucía Nielsen(52); Agustina Landolfi(61); Fiorella Coronel(29); Belén Galban (4) y Florencia Garzón(3). Suplentes: María García(15); Yamili Barboza(21); Mercedes Nielsen(32); Carolina Del Patto(37); Cecilia Bello (19); Sofía Solucci(46); María Chiavasco(18) y Luz Bermúdez(12).

D.T.: Hugo Rodríguez. P.F.: Jerónimo González. Asistente: Juan Iñigo.

BANFIELD “A”: Dolores Del Frate(11); Candela Fitgerald(26); Valeria Bavcar(18); Belén Bargados(5); Gisselle Costancio(8); Milagros Ponso(36); Eugenia Ruggero(9); Belén Lovato(15); Claudia López(25); Suyai Ailin Cozza(1) y Sofía Ruiz (24). Suplentes: Melina Fernandez(12); Sofía Alvarez(19); Victoria Alvarez(32); Jorgelina Bertoni(3); Candela Costas(6); Betiana Gomez(39); Micaela Moletta(4); Camila Uñate(99) y Solange Villafañe(22).

D.T.: Javier Telechea. P.F.: Matias Amado. Asistente: Pablo Astrada.

Árbitros: Lucas Melli y Juan Yagi.

INTERMEDIA

En la inter también hubo igualdad de goles y por ende de puntos, ambos equipos sumaron un tanto a su favor en un partido en el cual Banco Ciudad tuvo chances más claras que no supo aprovechar. Para las albinegras convirtió Carolina Del Patto y para las albiverdes el tanto fue de Jorgelina Bertoni.