Metro Damas C: IMPONENTE VICTORIA DE BANCO CIUDAD ANTE SITAS “A”

Por la novena fecha del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, las tanas recibieron a las chicas de Vicente López, quienes salieron airosas luego de disputar un duro encuentro, dejando un resultado final de 3 a 1.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Foto: Gentileza Banco Ciudad

En el inicio, fue la visita que a través de sus rápidas delanteras consiguió una seguidilla de dos córners cortos en los primeros minutos. La defensa local mostró una buena actuación y recuperaron la posesión del juego.

Con mucha presión sobre su rival, SITAS “A” también logró un córner a favor – que no fue efectivo- y muy buenos ataques en busca de abrir el marcador.

Lograron incomodar a las albinegras y casi sobre el final de los primeros 17´ Daniela Roca con un potente tiro intentó hacer el primer gol, pero la buena actuación de la arquera bancaria permitió mantener su valla en cero.

El inicio del segundo cuarto mostró un Banco Ciudad mucho más agresivo, con buenas recuperaciones y contragolpes a los 5´ lograron abrir el marcador a su favor.

A través de una jugada colectiva encabezada por Natalia Grossi, en combinación con la rápida delantera Lucía Vullo, a quienes se les sumó Fiorella Coronel encargada del remate final al arco, luego de dejar atrás a la arquera local.

Con mucho por jugar aún, las tricolores no bajaron los brazos y minutos más tarde llegó un nuevo córner corto a su favor, que no estuvo bien aprovechado.

Pero la insistencia en los ataques dió sus frutos, luego de un rápido desborde de Daniela Roca, fue finalmente Ludmila Villa quién puso la paridad en el marcador, luego de rematar al arco desde el segundo palo de la arquera.

Luego del descanso, entro en juego el tercer cuarto. Con un equipo local muy aguerrido y con una constante presión, llegaron tres córners cortos a favor, que la sólida defensa bancaria supo resolver.

Las albinegras respondían a la presión con muy buenos contragolpes, a pesar de no tener claridad en la finalización de las jugadas y perder la posesión de juego, volvían al repliegue en busca de una nueva chance.

Sobre los minutos finales del tercer cuarto, una gran recuperación de Magdalena Nielsen, logró conectar rápidamente con Lucía Vullo quién apoyada por Fiorella Coronel y Natasha Chao, lograron poner el 2 a 1 parcial a favor de Banco Ciudad. Confusa jugada,  Vullo con un remate al segundo palo que generó un rebote de la arquera, que la delantera Fiorella Coronel terminó de meter al arco.

Finalmente el último cuarto pasó a manos de las bancarias, con mayor y mejor dominio de juego, a los 3´ tuvieron un nuevo córner corto que Fiorella Coronel se encargó de convertir en gol. Con una potente arrastrada al segundo palo, sentenció el 3 a 1 final del encuentro.

Los minutos finales, mostraron un SITAS “A” con mucha desesperación y con poca claridad en los pases y ataques. Las bancarias se mantuvieron firmes en defensa cuidando el resultado y manejando mejor la posesión de juego.

De esta forma las bancarias subieron al tercer lugar de la tabla y las tanas ocupan el séptimo.

En la próxima fecha Banco Ciudad visitará a VELEZ “A” y las chicas de SITAS “A” visitarán a Newman “A”.

Formación de equipos

BANCO CIUDAD: Natasha Chao(99); Victoria Chiavasco(16); Fiorella Coronel(29);  Natalia Grossi(6); Florencia Gallegos(8); Macarena Iglesias(55); Lucía Nielsen(2); Magdalena Nielsen(52); Sol Nuñez(5); Lucía Vullo (53) y Camila Varani(21).  Suplentes: Luciana Fortin(10); Carolia Del Patto(37); Lucila Carusso(61); Agustina Landlfi(61); María Lujan Martin(48); Yamili Barboza(22); Sofía Solucci(46); Catalian Villamil (18).

Entrenador: Juan Iñigo. PF.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

SITAS “A”: Julieta Accorinti(52); Paloma Canepa(53); Gabriela Espinoza(2); Florencia Garbini(4); Florencia Longui(5); Daniela Roca(15); Ludmila Villa(11); Florencia Tolosa(71); Leisa Tolosa(30); Macarena Spinetta(9) y Griselda Forestale(99) . Suplentes: Inés Speratti(12); Caterina Fornillo(58); Lucía Forti(55); Paula Pak(10); Melina Valda(13); Lucía Vazquez(50) y Julieta Villa(62).

Entrenador: Adrián Villa. P.F.: Martin Demichelli. Asistente: Agostina Panaggio.

Árbitros: María Rojas y Florencia Hanon.

INTERMEDIA

En la intermedia hubo victoria tricolor por 5 a 1. Las tanas se impusieron ante las bancarias y no perdonaron. Los goles de las locales fueron convertidos por Florencia Bagnado, Lucía Forti, Antonela Petrone y Paula Pak x 2. Para las albinegras el único tanto lo anotó la juvenil Sofía Solucci.