Metro Damas C: PELEADO EMPATE ENTRE BANCO CIUDAD Y LOMAS “B”

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, las conejas recibieron a las bancarias en una soleada tarde de sábado. En la misma disputaron un encuentro muy cerrado, con momentos de sobresaltos por un golpe accidental a una jugadora de Banco Ciudad que terminó con la misma en el Hospital por un corte en la frente y con un final que dejó el marcador en cero y un punto a favor a cada equipo.

Por Yamili Barboza Para Hockey Argentino Plus; Fotos: Gentileza Banco Ciudad

Si bien el encuentro arrancó con más dominio por parte de las bancarias, las tricolores supieron cómo responder a los constantes ataques de su rival. Teniendo como principal figura a su arquera Agustina Giacchetti, encargada de frustrar más de una ocasión de gol para la visita.

El arranque del encuentro dejó dos córners cortos albinegros a favor y uno tricolor. Con un planteo defensivo efectivo, las conejas supieron mantener su valla en cero.

Sin embargo las bancarias también se mostraron firmes en defensa y supieron cómo frustrar los rápidos ataques de la delantera Agustina Massironi del conjunto local.

En el segundo cuarto hubo más presión albinegra y buenas jugadas individuales de su volante Lucía Vullo, quien inició buenas penetraciones al área rival en combinación con Fiorella Coronel, pero no hubo efectividad en la definición y el marcador siguió en cero.

Sobre la mitad del tercer cuarto las conejas comenzaron a responder con buenos contra ataques, luego de una buena definición en ataque de la bancaria Fiorella Coronel – que por muy poco terminó afuera- fue Nicole Pluis quien generó una nueva ofensiva y logró finalizarla con una gran definición que la arquera bancaria, Camila Varani supo resolver.

Quedando sólo un cuarto por jugar, las chicas de Vicente López salieron a buscar y a arriesgar todo por los tres puntos, con todas las líneas arriba consiguieron una seguidilla de cuatro córners cortos a favor, pero la puntería de las chicas no estaba en su mejor día y no pudieron sacar ventaja de las jugadas.

Finalmente a  4´ del final, a través de un nuevo córner corto albinegro, fue Sofía Del Cioppo quién parecía tener la chance de abrir el marcador, pero con una buena actuación fue nuevamente la arquera tricolor Agustina Giacchetti quien evitó que lastimen su valla.

De esta forma cerraron el encuentro sin goles para ningún equipo y con un punto para seguir sumando en el torneo. Las Bancarias permanecen entre los primeros lugares de la tabla en el cuarto lugar y por su parte las conejas ocupan la décima posición.

En la próxima fecha Banco Ciudad recibirá a CUBA y Lomas “B” visitará a VELEZ “A”.

Formación de equipos

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Sofía Del Cioppo(9);  Natasha Chao(99); Magdalena Nielsen (52); Sol Núñez(5); Fiorella Coronel(29); Macarena Iglesias(55); Lucía Nielsen(2); Natalia Grossi(6); Lucila Caruso(51) y Lucía Vullo(53). Suplentes: Sofía Solucci(46); Catalian Villamil(18); Carolina Del Patto(37); Florencia Gallegos(8); Rosario Ginestar(30); Romina Moure(36);  Agustina Landolfi(61); Yamili Barboza(21)y Pilar Angel(81).

Cuerpo Técnico:

Entrenador: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

LOMAS “B”: Sofia Blanco(6); Schenonne Agostina(11); Agustina Massironi(15); Agustina Drago(16); Felicitas Barreto(28); Aldana Barral(2); Agustina Giacchetti(1); Marianela Holz(14); Dolores Díaz Meyer(3); Rocío Ferraggi(12) y Macarena Pluis(9). Suplentes: Victoria Albeck(20); Sofía Coccia(18); Martina Lamas(99); Paula Lombardi(5); Amparo Martinez(30); Nicole Pluis(4) y Florencia Roccaforte(19).

Entrenador: Santiago Camacho. P.F.: Nicolás Funes. Asistente: Delfina Giacchetti.

TARJETAS:

Verde para Macarena Pluis de Lomas “B”.

Amarilla para Marianela Holz de Lomas “B”.

Amarilla para Lucía Vullo de Banco Ciudad.

ÁRBITROS: Camila Besse y Hernán Porrazzo.

INTERMEDIA

En la inter también hubo paridad de 0 a 0. En un encuentro bastante parejo que dejó con un punto a favor para cada equipo.