Metro Damas C: VICTORIA DE CUBA “A” EN SU VISITA A BANCO CIUDAD

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, las Universitarias visitaron a las Bancarias en Los Polvorines. En un entretenido partido, fue la visita quién supo dar vuelta el resultado adverso y manejar mejor el partido para llevarse los tres puntos.

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Foto: Gentileza CUBA Hockey

El encuentro arrancó muy parejo, con ambos equipos buscando generar mejores espacios que permitan ataques efectivos.

CUBA”A” no lograba penetrar el bloqueo bancario, a pesar de los intentos al minuto 7´ del inicio, un gran contragolpe generado por la volante bancaria Lucía Vullo le dio ventaja en superioridad numérica para finalizar la jugada acompañada de Fiorella Coronel, quien en un mano a mano con la arquera logró dejarla atrás y definir con un gran remate para abrir el marcador.

Un minuto más tarde, las bancarias tuvieron una nueva chance desde el córner corto, pero la jugada estuvo mal servida y fue salida para la visita.

Sobre el final del primer cuarto, la delantera universitaria Sofía Esteves generó buenas recuperaciones, sin embargo los pases no eran efectivos y las jugadas quedaban sin efecto.

En el segundo cuarto CUBA “A” salió en busca de la paridad con la presión sobre su rival.

Sin embargo las bancarias supieron responder y a los 6´ tuvieron un nuevo córner corto a su favor. La jugada estuvo bien defendida y la visita tomó nuevamente posesión de la bocha.

Sobre el final del segundo cuarto, una nueva recuperación bancaria de la delantera Romina Moure parecía darle el segundo a su equipo – con el acompañamiento de la juvenil Sofía Solucci – fue esta última quien se encargó de definir al arco, pero por muy poco la bocha terminó afuera sin modificar el marcador.

Los últimos dos cuartos restantes fueron de total dominio para la visita, en el arranque del tercer cuarto consiguieron su primer córner corto a favor, que las bancarias supieron responder.

Con la presión arriba, llegaron los nervios y las equivocaciones del lado albinegro. A los 6´ del tercer cuarto fue la capitana universitaria, Sofía Olmos quien desde el desvío – en una jugada de córner corto a favor –  generó el grito de gol en su equipo y la paridad en el marcador.

Las bancarias no encontraban los espacios para romper las líneas defensivas de su rival y a minutos finales de ir al descanso, tuvieron un nuevo córner corto en contra. Fue la delantera Sofía Esteves quien aprovechó el rebote de la arquera bancaria, para poner el 2 a 1 a favor de CUBA “A” antes de que suene la chicharra.

En el último cuarto las bancarias buscaron un nuevo gol desde todos los extremos, con todo el equipo presionando sobre el área de la visita generaron buenos ataques. Pero la defensa rayada, bien parada, manejó mejor los tiempos y nervios de su rival para asegurar su valla.

A los 8´ hubo un nuevo córner corto bancario que terminó en manos de la defensa.

Y sobre el final, la tensión y los nervios desbordaban. Las chicas de Vicente López tuvieron una seguidilla de tres córners cortos, pero ninguno fue efectivo. De esta forma, fue CUBA “A” quien se quedó con los tres puntos para mantener su lugar en la tabla.

La próxima fecha Banco Ciudad visitará a Monte Grande “A” y CUBA “A” recibirá a VELEZ “A”.

Formación de equipos

BANCO CIUDAD
Camila Varani(1); Sofía Del Cioppo(9);  Natasha Chao(99); Florencia Gallegos (8); Sol Núñez(5); Fiorella Coronel(29); Macarena Iglesias(55); Lucía Nielsen(2); Natalia Grossi(6); Lucila Caruso(51) y Lucía Vullo(53). Suplentes: Sofía Solucci(46); Catalina Villamil(81); Carolina Del Patto(37); Cecilia Bello(19); Mercedes Nielsen(32); Victoria Chiavasco(16);  Romina Moure(36);  Agustina Landolfi(61) y Yamili Barboza(21).

Cuerpo Técnico:

Entrenador: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

CUBA “A”
Sol de la Arena(48); Martina Bence(8); Sol Estelrich(17); Lucía Gomez(81); Belén Grondona(54); Sofía Esteves(9); Sofía Olmos(7); Maria Agustina Pereyra(57); Maria Paula Maraggi(14); Federica Lopez (55) y Maria Ana Luis (12). Suplentes: Mercedes Atesiano(4); Clara De Carabassa(18); Lupe De la Arena(27); Candelaria Diaz(20); Malena Fernandez(51); Sol Miguens(21); Cecilia Olmedo(56); Pilar Perez(24) y Magdalena Vila(59).

Entrenador: Emiliano Rey. P.F.: Martin Gostuski. Asistente: Mauricio Tanzi.

ÁRBITROS: Gabriel Pulido y Alejandro Torrez.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria bancaria por 3 a 0. Con gran dominio de juego las locales supieron como anular a su rival y quedarse con los tres puntos. Los goles fueron convertidos por Cecilia Bello en dos ocasiones y Carolina Rodríguez con un tanto.