Metro Damas C: BANCO CIUDAD VOLVIÓ A GANAR Y SE MANTIENE EN LOS PRIMEROS LUGARES DE LA TABLA

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus” ; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

Por la fecha número 11 de la Segunda Rueda del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, las bancarias recibieron a las Conejas de Lomas “B” en Los Polvorines, en donde las locales se impusieron con un 2 a 0.
Fue un partido bastante parejo en donde fueron las albinegras quienes tuvieron más efectividad en sus ataques y también en la definición. Al primer minuto del inicio Banco Ciudad consiguió el primer córner a su favor pero no estuvo bien resuelto.

Tan solo tres minutos más tardBcoCiudadVsLomasBe, una recuperación en mitad de cancha de María Chiavasco llegó a las delanteras Fiorella Coronel y Natasha Chao quienes sacaron a su favor el segundo córner corto para su equipo. Una vez más María Chiavasco tomó protagonismo a ejecutar el córner con una potente pegada que logró abrir el marcador a favor de su equipo con el 1 a 0 parcial.

De esta forma las bancarias tomaron posesión del juego, las tricolores intentaban salir de la presión pero no lograban encontrar los espacios para levantar el partido.

Recién a los 14´ las conejas lograron romper el bloqueo albinegro consiguiendo la primera jugada de corto a su favor, sin embargo los nervios jugaron en contra y el servicio estuvo mal ejecutado. Pero no bajaron la intensidad y un minuto después lograron otro córner corto a favor que la arquera bancaria Camila Varani resolvió bien.

Lomas “B” tuvo sus chances a través del córner en dos ocasiones más antes de ir al entre tiempo a los 17´ y a los 26` pero no supieron aprovechar sus chances y la defensa bancaria se mantuvo firme.

La segunda mitad planteó un equipo visitante más ofensivo, en el primer minuto Agustina Miniussi tuvo la chance más clara del juego al enfrentarse en un 1 vs 1 a la arquera bancaria Camila Varani pero la definición terminó afuera y banco seguía manteniendo su valla en cero.

Las conejas no dejaron de presionar y lograron romperla línea defensiva albinegra, un minuto más tarde tuvieron un nuevo córner, pero no hubo efectividad en la definición. A los 24` y a los 26` tuvieron nuevas chances de córner para poder sumar pero no supieron aprovecharlas efectivamente.

A los 28´ una rápida recuperación de Romina Moure para Fiorella Coronel permitió una definición por arriba pero la bocha dió en el poste. Sin embargo Moure bien atenta al rebote tomó nuevamente posesión y con un pase corto y de revés logró encontrar a Natasha Chao quien antes de que la bocha caiga al suelo la mando al arco rival y generó el segundo grito de gol a favor de su equipo.BcoCiudadVsLomasB1

De esta forma las bancarias manejaron el ritmo del encuentro con más tranquilidad y corrigiendo errores defensivos para poder seguir atacando lejos de su área. Lomas “B” no pudo encontrar su juego a pesar de sus incansables esfuerzos y fue así que el partido quedó en manos de las chicas de Vicente López con un 2 a 0 final.

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); María Chiavasco(18); Belén Galban(4); Magdalena Nielsen(52);Macarena Iglesias(55); Natasha Chao (99); Luciana Fortín(10) ; Lucía Nielsen(52); Agustina Landolfi(61); Fiorela Coronel(29) y Florencia Garzón(3). Suplentes: María García(15); Yamili Barboza(21); Mercedes Nielsen(32); Carolina Del Patto(37); Sol Núñez (5); Romina Moure(31); Anabella Fortín(25); Victoria Chiavasco(16) y Luz Bermúdez(12).
D.T.: Víctor Hugo Rodríguez. P.F: Jerónimo González. Asistente: Juan Iñigo.

LOMAS “B”: Acastello Irina(1); Agustina Miniussi(2); Florencia Roccaforte(19); Macarena Pluis(9); Clara Marino(30); Agostina Schenonne(11); Cecilia Godoy(14); Aldana Barral(10); Agustina Nistico(15); Mercedes Piredda(29) y Rocio Ferraggi(6). Suplentes: Victoria Albeck(12); María Drago(22); Agustina Giacchetti(99); Paula Lombardi(4); Charo Martinez(23); Mercedes Paganini(16); Nicole Pluis(5); Rocío Santos(24) y Bianca Viegas(3).
D.T.: Gastón Pando. P.F.: Nicolás Funes.

Árbitros: Lucas Melli y José Cafferata.