Metro Damas E4: ARCO CERRADO PARA ATLÉTICO Y PROGRESO QUE NO PASÓ DE UN EMPATE FRENTE A SAN CARLOS “B”

Por la fecha 11 del Torneo de la AHBA, San Carlos y Atlético y Progreso no se sacaron diferencias, fue empate en 1 en el partido disputado en el Country San Carlos.

Por  Maria  Eugenia  Labourt  para  Hockey  Argentino  Plus

Esta crónica del encuentro podría ser tranquilamente igual a la de la semana pasada. Podría copiar y pegar sólo cambiando el nombre del rival. Porque fue el mismo resultado, el mismo gol, la misma goleadora, la misma cantidad de situaciones de peligro (o casi), misma dinámica, misma búsqueda… y misma falencia: la falta de efectividad en el arco rival. La bocha no quiso entrar.

Y mismo comienzo, un gol abajo en los primeros minutos del primer cuarto. De entrada nomás San Carlos abrió el marcador por medio de su delantera Delfina González que aprovechó una recuperación alta de su compañera, entró al
área y tras eludir a 3 rivales quedó cara a cara con la arquera Juana Tellechea para definir por debajo de su cuerpo cuándo salió a achicar.

Sanca siguió presionando bien arriba cada salida del visitante y generó algunas situaciones de peligro que no logró concretar.

El medio era tierra de nadie y Progreso tenía claro que si lograba sortear el bloqueo tenía un mundo por delante y casi sin oponentes. De a poco fue encontrándole la vuelta y todo se hizo más sencillo. Por medio de sus “cincos”, Testi y Ojeda, llegó la solución; del centro hacia afuera, para poner a correr a los volantes, así creó muchas situaciones y emparejó el encuentro.

En el segundo cuarto y a través de un córner corto, Delfina Desmoures puso de desvío al ángulo el 1 a 1 más acorde al trámite del partido.

Luego del entretiempo y con las piernas más cansadas, San Carlos no presiono tanto como al comienzo y se dedicó a buscar a sus delanteras mediante pelotazos. Atlético y Progreso siguió atacando, siguió buscando hasta el final pero chocó una y otra vez con su propia ineficacia a la hora de la definición y contra la defensa rival.

Pasaron los cortos, pasaron los tiros al arco y pasó el tiempo… el resultado no se modificó y Progreso regresó a Brandsen con un sabor amargo por no haber concretado al menos una de las innumerables situaciones de las que dispuso.

El próximo sábado recibirá en su cancha del Barrio Mataderos a San Patricio “B” por la fecha 12. Irá por la recuperación y para volver a sumar de a 3.-

Formación: Tellechea Juana; Tellechea Martina, Desmoures Delfina, Robledo Tamara; Testi Paula (c), Ojeda Florencia, Troilo Paulina, Descalzo Francisca; Cruciani Sofía, Lorenti Sol, Giovannone Magdalena.
Suplentes: Noirat Luciana, Castillo Maira y Wallasch María. DT: Macera Bruno.-