FIH Pro League: DERROTA DE LOS LEONES EN EL SEGUNDO PARTIDO FRENTE A BÉLGICA

LOS DIRIGIDOS POR MARIANO RONCONI SE UBICAN QUINTOS EN LA TABLA DE POSICIONES.

(Informe: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Fotos: agradecemos a DAP – Gabi de Flores)

En el segundo partido de la doble fecha de fin de semana, Bélgica con goles de Alexander Hendrickx y Loick Luypaert, venció por 2-0 a Argentina.

Al igual que en el partido de Las Leonas, aforo al 100% alentando a nuestros Campeones Panamericanos. Un segundo partido trabado en el principio, con ambos conjuntos esperando en mitad de cancha y con un equipo argentino que ejercía presión alta sobre la línea defensiva rival. Finalizando el primer cuarto, llegaría la apertura del marcador para los Red Lions, con una arrastrada efectiva al segundo palo por parte de Alexander Hendrickx, para irse al descanso en ventaja por 1-0.

En el segundo cuarto los dirigidos por Mariano Ronconi salieron a buscar rápidamente el empate, con ataques profundos, flicks largos buscando a los delanteros y paciencia en cada uno de sus ataques. No iba a variar el resultado en este período, pero si Bélgica iba a encontrarse con un equipo argentino que llegaba al área y rompía, a veces con facilidad, su línea defensiva.

En el arranque del segundo tiempo, Bélgica comenzó a intensificar sus ataques, teniendo 4 cortos a favor, pero todos bien defendidos por la defensa argentina. El juego de ambos seleccionados se tornaba combinado entre ambas bandas, dejando mucho hueco por el medio del campo, lugar que los mediocampistas argentinos supieron aprovechar bien para generar pases en profundidad buscando a los laterales.

En el último cuarto Los Leones iban a tener una clarísima chance de gol, con una jugada individual de lujo de Nicolás Keenan, que eludió dos defensores con la bocha en el aire y cuando quiso rematar de volea, el defensor belga le sacó la chance debajo del arco y le negó el empate. Al minuto 55, la visita iba a cerrar el marcador con una arrastrada efectiva al medio del arco por parte de Loick Luypaert que puso el 2-0 y le dio los 3 puntos a los Red Lions.

El próximo fin de semana, en las instalaciones del CENARD, Los Leones enfrentarán a Gran Bretaña en lo que será una nueva doble fecha de FIH Pro League.

Formación Argentina: 1- Tomás Santiago; 13- Jose Tolini, 24- Nicolás Cicileo, 18- Federico Monja; 9- Maico Casella, 29- Thomas Habif, 22- Matías Rey (C), 14- Nicolás Della Torre; 7- Nicolás Keenan, 32- Martín Ferreiro, 30- Agustín Bugallo.

Suplentes: 3- Emiliano Bosso, 5- Facundo Zárate, 6- Santiago Tarazona, 15- Diego Paz, 21- Tomas Domene, 23- Lucas Martínez, 25- Nicolás Acosta.

Entrenador: Mariano Ronconi.

Formación Bélgica: 2- Loic Van Doren; 23- Arthur De Sloover, 4- Arthur Van Doren, 16- Alexander Hendrickx; 26- Victor Wegnez, 12- Gauthier Boccard, 24- Antoine Kina, 13- Nicolas De Kerpel; 10- Cedric Charlier, 22- Simon Gougnard, 9- Sebastien Dockier.

Suplentes: 1-Simon Vandenbroucke, 3- Thibeau Stockbroekx, 5- Nicolas Poncelet, 7- John-John Dohmen, 8- Florent Van Aubel, 19- Felix Denayer (C), 25- Loick Luypaert.

Entrenador: Michel Van Den Heuvel.

15′ Alexander Hendrickx (BEL)

55′ Loick Luypaert (BEL)