FIH Pro League: LAS LEONAS VENCIERON A GRAN BRETAÑA CON COMODIDAD

SEGUNDA PRESENTACIÓN DE LAS ALBICELESTES EN LA SEGUNDA VENTANA QUE SE JUEGA EN SANTIAGO DEL ESTERO

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”: foto: CAH)

En el segundo partido de la segunda ventana FIH Pro League, Las Leonas le ganaron cómodamente a Gran Bretaña por 3 a 0 y se recuperaron de la derrota sufrida el día anterior frente a Países Bajos.

En el primero y en el segundo cuarto el juego fue parejo con las locales manejando mejor la bocha pero sin la profundidad necesaria para poner en riesgo al arco rival. Sólo hubo un corto y fue para las nacionales y esa jugada derivó en el penal que Agustina Gorzelany tiró pero la arquera Maddie Hinch evitó la caída de su valla.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de las chicas argentinas porque tuvieron mayor tenencia, administraron bien la bocha, crearon las opciones y convirtieron. Primero con un remate de Agustina Gorzelany de corto que se cambió por gol, pocos segundos después con una buena habilitación de Rocío Sánchez Moccia a María José Granatto para el 2-0 parcial y luego con una  precisa asistencia de Milagros Fernández Ladra a Pilar Campoy quien le pagó con precisión para sellar el 3-0. Fueron ocho minutos con un gran nivel de las locales que le permitieron marcar una diferencia que se hizo imposible de achicar para las europeas.

El próximo compromiso de Las Leonas será el día sábado enfrentando nuevamente a Países Bajos en el mismo escenario.

ARGENTINA: Clara Barberi (14); //  Valentina Costa Biondi (18), Agustina Gorzelany (3), Lucina Von Der Heyde (21), Sofía Toccalino (2); // Jimena Cedrés (25), Valentina Marcucci (31), Rocío Sánchez Moccia (17) capitana; // Deflina Thome (11), María José Granatto (10), Agustina Albertario (7).

Entrenador: Fernando Ferrara; Asistentes: Mario Almada-Alejandra Gulla; Jefa de Equipo: Victoria Villalba.

Ingresaron: Bárbara Dichiara (16), Victoria Sauze (18), Eugenia Trinchinetti (22), Pilar Campoy (26), Constanza Cerundolo (38), Milagros Fernández  Ladra (41). Suplente: Cristina Cosentino (13).

GRAN BRETAÑA: Maddie Hinch (1); // Giselle Ansley (18), Hollie Pearne-Webb (20), Anna Toman (6), Alexandra Malzer (42); // Laura Unsworth (4), Flora Peel (28), Lily Owsley (26); // Sarah Robertson (10), Sarah Jones (8), Hannah Martin (7).

Entrenador: Paul Jody; Asistente: Katiek Glynn; Jefa de Equipo: Samantha Beveridge

Ingresaron: Amy Costello (9), Flona Crackles (21), Sophe Hamilton (23), Jennifer Eadie (29), Isabelle Petter (16), Martha Taylor (30). Suplente: Sabbie Heesh )25).

31′ Agustina Gorzelany (Argentina) de corto, 1-0

32′ María José Granatto (Argentina), 2-0

39′ Pilar Campoy (Argentina), 3-0

Árbitras: Federico García (Uruguay)-Ayanna McClean (Trinidad y Tobago)

Tarjetas: verde para Hannah Martin (Gran Bretaña) a los 20′, Valentina Costa Biondi (Argentina) a los 27′.

Cortos: Argentina 4 – Gran Bretaña 3

HISTORIAL (incluyendo este partido): 22 partidos jugados; Argentina ganó 13, Gran Bretaña lo hizo en 5 ocasiones, empataron en 4 oportunidades.