FIH Pro League: LOS LEONES CAYERON CON INDIA

HABRÁ DOS AMISTOSOS MÁS ENTRE LOS DOS EQUIPOS ESTA SEMANA

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH)

En el segundo partido de la doble fecha por FIH Pro League entre la Selección Argentina “Los Leones” y la Selección de India, el equipo visitante ganó por 3 a 0 y se llevó cinco de los seis puntos que hubo en juego en el fin de semana.

El marcador final resultó demasiado exagerado porque Los Leones merecieron mucho más que lo que indica el resultado.

En el primer cuarto la primera acción de riesgo fue para los albicelestes: minuto 4′ una asistencia de flick realizada por Pedro Ibarra para Lucas Vila quien remató cruzado desde la derecha y la bocha se va ronzando el palo.

Dos minutos después, Martín Ferreiro -en una gran maniobra personal- dejó tres rivales en el camino y segundos más tarde tiró al arco pero el arquero Krishan Pathak evitó la caída de su valla.

Sin embargo, tras dos avances asiáticos llegó el primer corto del partido y ahí Harmanpreet Singh puso el 1 a 0 a los 11′. En el último instante del cuarto el travesaño salvó al conjunto visitante.

En el segundo tramo, los dos equipos plantearon un ida y vuelta constante. Los argentinos intentaban ser más ofensivo pero le faltaba profundidad, mientras que India era más peligroso.

Sobre los 25′ un remate de Gurjant Singh exigió la intervención de Juan Manuel Vivaldi pero el rebote fue tomado por Lalit Upachyay quien definió con precisión y estableció el 2 a 0 parcial.

En el tercer período, una arrastrada de Varun Kumar en el segundo corto de su equipo (34′), mostró gran atajada de Juan Manuel Vivaldi que salvó su arco.  Y en el último cuarto Argentina tuvo vértigo pero le faltó claridad para inquietar a su rival. Una asistencia de Juan Martín López al área, encontró a Maico Casella pero Sreejesh Parattu sacó la bocha.

Una buena jugada de Martín Ferreiro avanzando desde la izquierda, trajo como consecuencia un corto que no pudo ser aprovechado por los locales.

Cuando restaban dos minutos para la chicharra final, Mandeep Singh puso el 3 a 0 definitivo.

Esta semana habrá dos amistosos más (ya jugaron dos veces la semana pasada) entre Argentina e India. Luego los próximos compromisos de los nacionales serán en el mes de mayo frente a Bélgica como visitante continuando con la preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Formación inicial ARGENTINA: 1-Juan Manuel Vivaldi; // 18-Federico Monja, 5-Pedro Ibarra, 3-Juan Catan; // 17-Juan Martín López, 16-Ignacio Ortiz, 22-Matías Rey, 30-Agustín Bugallo; // 7-Nicolás Keenan, 12-Lucas Vila, 9-Maico Casella.

Ingresaron: 6-Santiago Tarazona, 13-Leandro Tolini, 23-Lucas Martínez, 31-Lucas Toscani, 32-Martín Ferreiro, 29-Thomás Habif.
Suplente: 2-Nehuén Hernando
Entrenador: Mariano Ronconi
Formación inicial INDIA: 12-Krishan Pathak; // 30-Amit Prasad, 13-Harmanpreet Singh, 7-Manpreet Singh (capitán), 26-Birenda Lakra; // 18-Nilakanta Sharma, 8-Hardik Singh, 6-Surender Kumar; // 2-Dilpreet Singh, 11-Mandeep Singh, 21- Shamsher Singh.
Ingresaron: 9-Gurjant Singh, 14-Lalit Upadhyay, 16-Sreejesh Paratti, 32-Vivek Prasad, 22-Varun Kumar, 28-Raj Kumar Pal, 23-Gurinder Singh.
Entrenador: Graham Reid
11′ Harmanpreet Singh (India) de corto, 0-1
25′ Lalit Upadhyay (India), 0-2
58′ Mandeep Singh (India), 0-3
Árbitros: Germán Montes de Oca-Irene Presenqui y Carolina De la Fuente (video)
Cancha: Sintético del CeNARD
Fecha: Domingo 11/4/2021 a las 17.00 horas (parcialmente nublado, fresco)
Tarjetas: verde 23′ Dilpreet Singh (India), 28′ Federico Momja (Argentina), 37′ Juan Martín López (Argentina), 41′ Maico Casella (Argentina); amarilla 50′ Harmanpreet (India), 52′ Maico Casella ((Argentina).