Liga Mundial 2017: LEONES A LA FINAL TRAS VENCER A INDIA

(Fabian Simon para “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH – Worldsportpics – Koen Suyk/Frank Uijlenbroek)

Por las semifinales de la World League Final 2017, Los Leones derrotaron 1-0 a India con gol de Gonzalo Peillat y se metieron nuevamente en una final.

Con una intensa lluvia y una cancha con grandes charcos de agua, India tomó la iniciativa de la bocha buscando lastimar desde temprano a un conjunto Argentino que esperaba tranquilo en su campo la posesión de la pelota. La primer chance clara del encuentro la tuvo Lucas Vila tras eludir a tres defensores indios, y tras el amague para rematar al arco, envia un centro y el arquero se adelanta y saca la bocha cuando Agustín Mazzilli estaba listo para empujarla al fondo del arco.

Comenzado el segundo cuarto Argentina tomó el control de la bocha, y por eso llegaría su primer corner corto del partido, que tuvo en el servicio a Juani Gilardi y tras la arrastrada de Gonzalo Peillat, Argentina logra vencer la valla del arquero indú y pone el 1-0 a su favor en el marcador. Con India en desventaja, el local presionaba alto y constantemente probaba desviar la bocha con centro de sus jugadores.

Argentina comienza el tercer cuarto ganando el partido y manejando los tiempos del partido y no desesperando para buscar el gol, pero de la vereda de enfrente se venia India, desesperado por conseguir el empate pero no llegaba con mucho peligro al arco defendido por JuanMa Vivaldi.

El último cuarto comenzó con India tomando el control de la bocha y no dejando a su rival que tenga contacto con la misma. En un momento del partido, los locales utilizaron sus últimas fichas y se vieron obligados a poner al arquero-jugador, que casi les trae un problema mayor, ya que India queda mal parado en defensa y Matias Paredes se lleva solo la bocha, con su marca al lado, y con el arco vacío no pudo definir con comodidad porque se quedaba sin ángulo de tiro y la bocha pegó en el palo.

Los Leones nuevamente en una final pero dicho logro es especial ya que es la primera vez que van a jugar esta instancia de la World League. ¡VAMOS LEONES!

Sintesis

Formación INDIA: 1- Akash Chikke; 2- Harmanpreet Singh, 3- Rupinder Pal Singh, 5- Kothajit Singh; 7- Manpreet Singh, 9- Gurjant Singh, 22- Varun Kumar, 24- S.V Sunil; 26- Birendra Lakra, 27- Akashdeep Singh, 29- Chinglensana Singh

Suplentes: 11- Mandeep Singh, 12- Dipsan Tirkey, 13- Suraj Karkera, 14- Lalit Upadhyay, 15- Uthappa Sannuvanda, 17- Sumit Sumit, 18- Amit Rohidas

Entrenador: Sjoerd Marjine

Formación ARGENTINA: 1- Juan Manuel Vivaldi; 2- Gonzalo Peillat, 4- Juan Gilardi, 8- Nahuel Salis; 10- Matias Paredes, 12- Lucas Vila, 15- Diego Paz, 16- Ignacio Ortiz; 17- Juan Martin Lopez, 22- Matias Rey, 27- Lucas Rossi

Suplentes: 31- Agustin Abratte, 6- Santiago Tarazona, 7- Alan Andino, 9- Maico Casella, 25- Marc Ganly, 26- Agustin Mazzilli, 30- Agustin Bugallo

Entrenador: Carlos Retegui