FIH Pro League: LOS LEONES IGUALARON CON SUDÁFRICA Y SE QUEDARON CON EL PUNTO EXTRA DE LOS PENALES

EN EL TIEMPO REGLAMENTARIO EMPATARON 2 A 2

(Por Esteban ZM para “Hockey Argentino Plus”; fotos: archivo HAP)

En el segundo partido de la doble fecha por FIH Pro League jugado en el CeNARD entre la Selección Argentina de caballeros Los Leones y Sudáfrica, se produjo una intensa igualdad 2 a 2 y ese resultado llevó a la definición por penales “australianos” (shoot out) donde se impusieron los albicelestes 2-1 quedándose con el punto bonus. Por su parte, para los sudafricanos fue el primer punto conseguido en el torneo en diez presentaciones.

El partido fue el último en condición de local para los argentinos y deberá completar su participación en el torneo jugando en calidad de visitante comenzando frente a España (14 y 15 de mayo en Valencia).

El encuentro no fue vistoso y si bien los locales comenzaron mejor y manejaron bien la bocha, no pudieron abrir el marcador en el primer cuarto y recién en el segundo pudieron hacerlo por intermedio de Lautaro Ferrero en remate de corto a los 17′.

En los primeros minutos del tercer cuarto, los visitantes consiguieron dar vuelta el resultado con los goles de Ngobile Ntuli (35′) y arrastrada de corto de Connor Beauchamp (38′).

Con el resultado adverso, los albicelestes se posicionaron en campo rival y lograron obtener tres cortos por intermedio de Bautista Capurro. Franco Agostini transformó el tercero fijo en gol y así el resultado quedó igualado 2 a 2.

En la definición por penales, las conversiones de Ladislao Gencarelli y Bautista Capurro le dieron la ventaja a los locales, y sólo Rusten Abrahams hizo lo propio para los sudafricanos.

SÍNTESIS

Argentina: Nehuen Hernando (2); // Juan Catán (4), Federico Monja (18), Facundo Zárate (5); // Ignacio Nepote (19), Matías Rey (22) capitán, Joaquín Coelho (33), Federico Fernández (28); // Nicolás Acosta (25), Tobías Martins (34), Lautaro Ferrero (50).

Entrenador: Mariano Ronconi; Asistentes: Matías Vila-Ezequiel Paulón; P.F: mariano Arias; Médico: Martin Pessolani; Jefe de Equipo: Martín Elli.

Ingresaron: Emiliano Bosso (3) entró para los Shoot Out, Ladislao Gencarelli (20), Juan Ronconi (40), Bautista Capurro (41), Franco Agostini (43), Facundo Sarto (48), Máximo Kiernan (49′).

17′ Lautaro Ferrero (Argentina) de corto, 1-0

35′ Nqobile Ntuli (Sudáfrica), 1-1

38′ Connor Beauchamp (Sudáfrica) de corto, 1-2

58′ Franco Agostini (Argentina) de corto, 2-2