FIH Pro League: LOS LEONES VENCIERON A HOLANDA POR SHOOT OUT

CON ESTE RESULTADO, CONSIGUIENDO UN EMPATE ANTE BÉLGICA EN LA PRÓXIMA FECHA O LA DERROTA DE GRAN BRETAÑA EN SU PARTIDO, SELLARÁN EL PASE AL FINAL FOUR.

(Informe: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Fotos: FIH)

En una nueva fecha de la FIH Pro League; Los Leones empataron 2-2 frente a Holanda con goles de Leandro Tolini y Agustín Mazzilli. Los goles Holandeses los marcó Mirco Pruijser por duplicado. En los shoot out, Argentina venció 4-2.

En el comienzo del partido a los cinco minutos de juego, Maico Casella iba a llevar peligro al arco rival con un mano a mano en donde decide picar la bocha por encima del arquero y se va apenas desviado por arriba del travesaño. La segunda clara también fue para Los Leones con un buen desborde y entrada al círculo de Martin Ferreiro que envía un centro atrás pero no encuentra a sus delanteros, mientras tanto Holanda atacaba por banda izquierda pero no lograba ser claro en sus llegadas.

Holanda iba a abrir el marcador en el segundo cuarto, apenas dos minutos de juego una buena conducción de Dieden Van Puffelen que asiste a Mirco Pruijser que empuja la bocha tras la salida de Vivaldi y marca el 1-0. Los Leones iban a llegar rápidamente al empate, a los 7 minutos de juego tras su segundo corner corto, Leandro Tolini con una magistral arrastrada vence al arquero Holandés y empata el resultado 1-1. Argentina creció luego del empate, y pudo haber dado vuelta el resultado con otro fijo ejecutado por Tolini pero responde muy bien Van Der Ven abajo sobre su palo derecho para tapar el remate y negarle el gol.

En el mejor momento de Los Leones en donde dominaron todo el cuarto, Holanda con su primer llegada al círculo se vuelve a poner en ventaja con un centro desde la derecha que encuentra en el primer palo nuevamente a Mirco Pruijser que empuja la bocha y marca el 2-1.

A los 10 minutos de jugado el último cuarto, una gran barrida de Pedro Ibarra asiste a Agustin Mazzilli que desvía la bocha por entre sus piernas y marca el merecido empate 2-2. En el tiempo reglamentario ningún conjunto pudo dar vuelta el resultado, por ende fueron a shoot out en donde Los Leones se impusieron por 4-2.

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 17- Juan Martín Lopez, 5- Pedro Ibarra (C), 13- Leandro Tolini, 26- Agustin Mazzilli; 22- Matias Rey. 24- Nicolas Cicileo, 16- Ignacio Ortiz, 10- Matias Paredes; 9- Maico Casella, 12- Lucas Vila.

Suplentes: 21- Tomas Santiago, 4- Juan Catan, 30- Agustin Bugallo, 7- Nicolas Keenan, 32- Martin Ferreiro, 6- Santiago Tarazona, 28- Federico Fernandez.

Entrenador: German Orozco

Formación Holanda: 22- Sam Van Der Ven; 5- Jonas De Geus, 8- Billy Bakker (C), 9- Seve Van Ass, 12- Sander De Wijn, 16- Mirco Pruijser, 18- Bjorn Kellerman, 19- Bob De Voogd, 23- Joep De Mol, 27- Jip Janssen, 30- Mink Van Der Weerden.

Suplentes: 26- Pirmin Blaak, 7- Jorrit Croon, 4- Lars Balk, 20- Terance Pieters, 38- Floris Wolterboer, 2- Jeroen Hertzberger, 33- Diede Van Puffelen.

Entrenador: Max Caldas

Árbitros: Francisco Vazquez – Ben Goentgen

Estadio: SV Kampong; Utrecht; Holanda.

TARJETAS

Verde: Matias Rey (ARG); Pedro Ibarra (ARG); Bjorn Kellerman (NED); Jorrit Croon (NED)

17′ Mirco Pruijser (NED)

23′ Leandro Tolini (ARG)

41′ Mirco Pruijser (NED)

51′ Agustín Mazzilli