FIH Pro League: UN TRIUNFO MÁS PARA LAS LEONAS

La selección femenina se impuso por 5 a 2 ante Inglaterra y de esta forma suma 12 puntos en cuatro partidos.

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza DAP – Gabi de Flores)

En la última presentación en el país, al menos hasta abril, de la FIH Pro League Las Leonas vencieron nuevamente a la selección de Inglaterra y de esta forma mantuvieron el invicto cosechando los 12 puntos en juego durante los cuatro partidos. Los goles del equipo dirigido por Fernando Ferrara fueron convertidos por  María José Granatto, Martina Triñanes, Eugenia Trinchinetti, Victoria Granatto y Agustina Albertario. Y en cuanto al los tantos anotados por las visitantes fueron Elena Rayer y Holly Hunt.

En el primer cuarto Argentina comenzó dominando el juego y presionando con sus líneas en área rival, de esta forma a los 5’ Albertario logró recuperar la bocha sobre la línea de 23 metros para luego entrar al área y asistir a María José Granatto quien -de revés- puso el 1 a 0 parcial.

Para el segundo cuarto Inglaterra salió a la cancha en busca de poder igualar el marcador y de esta forma logró generar acciones claras de gol, sin embargo estas no pudieron ser aprovechadas tras la falta de efectividad. Argentina siguió insistiendo con ponerse en ventaja pero las situaciones de goles generadas no pudieron ser concretadas. Ya para los 10’ las chicas argentinas lograron obtener una jugada fija que, tras una arrastrada de Costa Biondi, fue Martina Triñanes la encargada de desviar y poner el partido en 2 a 0. Pasaron unos minutos y otra vez las Leonas consiguieron un nuevo corto que le permitió arrastrar a Gorzelany y empujar el rebote a Trinchinetti para poner el marcador en 3 a 0.

Durante el tercer cuarto los dos conjuntos generaron un juego constante de ida y vuelta. Aun así, a los 5’ Victoria Granatto puso el 4 a 0 tras una jugada que inició la misma en mitad de cancha y culminó con la bocha dentro del arco. Los minutos pasaron y el equipo inglés buscaba achicar la diferencia en el marcador, pero sus acciones no fueron suficiente para esto.

Finalmente, para el último cuarto, Inglaterra logró descontar a los 3’ con un gol de Elena Rayer que puso el resultado parcial de 4 a 1, aunque Argentina logró recomponerse de esta situación y Agustina Albertario pudo convertir el quinto gol tras eludir diferentes jugadoras inglesas, pegar de derecho y finalmente poner el 5 a 1. Con el pasar de los minutos, Inglaterra buscó llevar peligro al área de las locales consiguiendo dos cortos que no pudieron ser bien aprovechados, pero aun así casi sobre el final Holly Hunt pudo descontar y poner el resultado final en 5 a 2.

SINTESIS

ARGENTINA: Cristina Cosentino (13); María Emilia Forcherio (40); Valentina Costa Biondi (32); Agustina Gorzelany (03); Eugenia Trinchinetti (22); Victoria Sauze (18), Rocío Sánchez Moccia (17) capitana;  Jimena Cedrés (25); Julieta Jankunas (28); Agustina Albertario (7); María José Granatto (10).

Entrenador: Fernando Ferrara.

Ingresaron: Agostina Alonso (5); Victoria Granatto (21); Martina Triñanes (30); Valentina Marcucci (31); Maria Sol Lombardo (44); Daiana Pacheco (46).

Suplente: Clara Barberi (14).

INGLATERRA: Amy, Tennant (3); Giselle, Ansley (18); Hollie, Pearne-Webb (20) capitana; Grace, Balsdon (31); Sophie, Hamilton (23); Anna, Toman (6); Flora, Peel (28); Fiona, Crackles (21); Holly, Hunt (11); Hannah, Martin (7); Isabelle, Petter (16).

Entrenador: David Ralph.

Ingresaron: Laura Unsworth (4); Elena Rayer (13); Elizabeth Neal (22); Jo Hunter (27); Martha Taylo (30); Alexandra Malzer (42).

Suplente: Sabbie Heesh (25).