FIH Pro League: IGUALDAD ENTRE LAS LEONAS Y BÉLGICA CON PUNTO BONUS PARA LAS EUROPEAS

ÚLTIMO PARTIDO DE LA PRIMERA SERIE DEL TORNEO

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: CAH)

En el cuarto y último encuentro de la serie que inició una nueva edición FIH Pro League, Las Leonas igualaron con Bélgica con el resultado 2 a 2 y luego cayeron en los Shoot Out por 2-1 en el Estadio de Godoy Cruz de la ciudad de Mendoza.

Las albicelestes salieron a plantarse en campo rival e intentar imponer su juego pero, al igual que en el anterior encuentro frente al mismo rival, encontraron que las belgas estaban bien paradas tácticamente y replegadas esperando el momento de contraatacar.

En el final del segundo cuarto llegó la apertura del marcador para las locales por intermedio de Valentina Costa Biondi tras jugada de corto (29′).

Sin embargo, poco duró la ventaja porque a los 32′ las europeas igualaron con la anotación de de Michelle Strujik.

Buenas ofensivas locales llevaron a que un revés de Julieta Jankunas estableciera el 2 a 1 a los 44′. Nuevamente hubo rápida reacción de las belgas porque dos minutos más tarde Ambre Ballenghien convirtió para el 2 a 2 con el que terminó el tiempo reglamentario.

Con la paridad, definieron en Shoot Out y ahí las europeas consiguieron el punto bonus, igual para destacar la performance de la arquera Ana Dodorico quien atajó dos ejecuciones.

Cuatro partidos con dos triunfos y dos empates (en ambos con caída en Shoot Out), el próximo compromiso de las chicas será la segunda serie de partidos de FIH Pro League que será en Santiago del Estero frente a los seleccionados de Gran Bretaña y Países Bajos.

Formación inicial de ARGENTINA: Cristina Cosentino (13); Sofía Toccalino (2), Lucina Von Der Heyde (21), Valentina Costa Biondi (32); // Eugenia Trinchinetti (22), Agostina Alonso (5), Victoria Sauze (18), Rocío Sánchez Moccia (17) capitana; // Agostina Albertario (7), Julieta Jankunas (28), María José Granatto (10). Entrenador: Fernando Ferrara; Asistente: Mario Almada; Jefa de Equipo: Victoria Villalba. Ingresaron: Ana Dodorico (15), Magdalnea Fernández Ladra (35), Jimena Cedrés (25), María Emilia Forcherio (6), Delfina Thome (11), Guadalupe Adorno (42), Valentina Marcucci (31).

Tarjetas: verde para Ámbar Ballengheim (Bélgica) a los 38′, Victoria Sauze (Argentina) a los 50′.

GOLES:29′ Valentina Costa Biondi (Argentina), 32′ Michelle Struijk (Bélgica), 44′ Julieta Jankunas (Argentina), Ámbar Ballehghien (Bélgica).

DEFINICIÓN POR SHOOT OUT: Luisa Versavel (Bélgica) GOL, Rocío Sánchez Moccia (Argentina) GOL, Ambar Ballenghien (Bélgica) ATAJADO, María José Granatto (Argentina) NO CONVERTIDO, Charlotte Engleberto (Bélgica) ATAJADO, Julieta Jankunas (Argentina) NO CONVERTIDO, Lucía Breyne (Bélgica) GOL, Agustina Albertario (Argentina) NO CONVERTIDO.