J. Panamericanos Toronto 2015: LAS LEONAS GOLEARON Y LLEGARON A LA FINAL

(ENVIADOS ESPECIALES Hockey Argentino Plus y Deporte Argentino Plus ; @hockeyargplus ; @deporteargplus ; @AleMolezzi ; fotos: Guillermo Molezzi )

Por la instancia semifinal de los Juegos Panamericanos, jugaron Las Leonas y Chile y el triunfo correspondió al conjunto nacional por un contundente 5 a 0.

P1100617Mucho público se hizo presente para disfrutar de la hermosa y veraniega tarde soleada en la que argentinas y chilenas dirimían el pase a la final por el oro.

El encuentro comenzó con un conjunto nacional plantado en ofensiva y las trasandinas, bien paradas, esperaban su momento para intentar lastimar a la defensa rival.

En el minuto 6, Martina Cavallero abrió el marcador con un fuerte remate y el 1 a 0 para las albicelestes.
Pero no pasó más que segundos para que llegara el primer corto del partido y allí nuevamente Martina Cavallero, esta vez de desvío, pusiera el 2 a 0.

Con la diferencia en su contra, las chilenas salieron a intentar el descuento. Francisca Tala (10′) y Agustina Venegas (24′) exigieron a Belén Succi quien respondió con suficiencia para evitar el gol. Cerca del final (29′) un error defensivo albiceleste, le permitió a Manuela Urroz tener su posibilidad pero se abrió sobre la derecha y sólo pudo conseguir un corto en su favor que no resultó de riesgo para Argentina.P1100836

El tercer cuarto mostró a un equipo trasandino parado en campo rival lo que dificultaba la salida de Las Leonas. Pese a ello, Argentina impuso gran ritmo de juego que le permitió llegar al área rival. A los 34 minutos, Rocío Sanchez Moccia ingreso al semicirculo, tras una gran jugada personal, pero el remate fue controlado por la defensa chilena. Agustina Albertario eludió a tres rivales y con un fuerte remate cruzado convirtió el tercer gol albiceleste a los 37 minutos de juego. El reloj marco los 44 minutos para el cuarto corner corto argentino. Noel Barrionuevo arrastro pero Claudia Schuler contuvo el remate, Delfina Merino controlo el rebote y con una pegada de revés estiro la diferencia en el marcador.

P1110045Solo pasaron 3 minutos del último cuarto cuando Martina Cavallero ingreso al semicirculo pero la bocha reboto en la defensa roja, Delfina Merino capturo el rebote y con un fuerte remate cruzado convirtió el segundo gol de su cuenta personal y el quinto de Las Leonas. El equipo trasandino genero su segundo corner corto a los 49 minutos de juego, pero el remate fue defendido por Florencia Habif. Francisca Tala pegó de revés a 54 minutos pero, nuevamente, Belen Succi con una brillante atajada mantuvo su valla en cero. La presión chilena daba sus frutos y, un minuto mas tarde, generaba el tercer corner corto pero la defensa albiceleste despejo el peligro. Los últimos minutos fueron controlados por Las Leonas que con esta victoria se clasifican a la final de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, su rival en el partido final será el ganador del encuentro entre Estados Unidos y Canadá.

ARGENTINA: Belén Succi (1); Agsutina Habif (14), Noel Barrionuevo (27), Julia Gómez Fantasia (29); Josefina Sruoga (25), Florencia Habif (16), Macarena Rodríguez (5) capitana, Rocío Sánchez Moccia (17); Martina Cavallero (7), Pilar Romang (24), Delfina Merino (12).P1110016

D.T.: Santiago Capurro; Jefe de Equipo: Gabriela Pando; Head Coach: Gabriel Minadeo; Médico: P.Feijoo; Kinesióloga: Patricia Fioroni

Ingresaron: Jimena Cedrés (6), Agustina Albertarrio (19), Luciana Molina (20), Paula Ortiz (26). Suplente: Florencia Mutio (31).

CHILE: Claudia Shuler (1); María Bastias (17), Camila Caram (13) capitana, Sofía Walbaum (2); Javiera Villagra (4), Sofía Filipek (7), Constanza Palma (16), Francisca Pizarro (5); Manuela Urroz>(10), Carolina García (8), Daniela Caram (15).

D.T.: R Stein, Jefe de Equipo E.Monteleone

Ingresaron: Farncisca Vidaurre (9), Francisca Tala (14), Denise Krimerman (18), Agustina Venegas (20), Josefa Villlabeitia (21).

GOLESP1100717

6′ Martina Cavallero (Argentina), 1-0

8′ Martina Cavallero (Argentina) desvío de corto, 2-0

37´ Agustina Albertario (Argentina), 3 – 0

44´ Delfina Merino (Argentina), 4 – 0

48´ Delfina Merino (Argentina), 5 – 0

Árbitros: M. Joubert (Estados Unidos)-S.Sutton (Estados Unidos)

Tarjeta: verde para Rocio Sanchez Moccia (Argentina) 6´ y Florencia Habif (Argentina) 28′

Cortos: Argentina 4 (2/1/1/0) – Chile 3 (0/1/0/2)