J. Panamericanos Toronto 2015: LOS LEONES GOLEARON A MÉXICO Y YA PIENSAN EN LAS SEMIFINALES

(ENVIADOS ESPECIALES Hockey Argentino Plus y Deporte Argentino Plus ; @hockeyargplus ; @deporteargplus ; fotos: Guillermo Molezzi )

Por los cuartos de final del hockey masculino en los Juegos Panamericanos, Los Leones se enfrentaron a México y lo derrotaron por un contundente 12 a 0.

P1090079Con un buen juego, trabajando la recepción y un preciso circuito de pases, los albicelestes no tuvieron inconvenientes para imponer su estilo y dejar sin chances ya desde el inicio al conjunto mexicano.

La apertura del marcador se produjo a los 2 minutos por intermedio de Manuel Brunet y el tempranero 1 a 0 anticipó la goleada. Sobre los 5 minutos Gonzalo Peillat se encargó de convertir su corto y así el 2 a 0.
El dominio argentino era notorio y total y en el segundo cuarto Matias Paredes, a los 18 minutos, convertía un nuevo gol albiceleste. Los Leones presionaban en campo rival y no dejaban a los mexicanos circular la bocha. Lucas Vila marcaba su primer gol a los 20 minutos con una jugada de ataque colectiva. Gonzalo Peillat, marcaba dos nuevos tantos para su cuenta personal, y sentenciaba un 6 a 0 para la finalización del primer tiempo.

En el comienzo del tercer cuarto, Lucas Vila llevaba nuevamente la bocha a la red y ampliaba en 7 goles la diferencia entre ambos equipos. Juan Gilardi se anotaría entre los goleadores tras convertir su primer tanto a los 39 minutos, pero el partido no daba respiro ya que segundos mas tarde, Matias Paredes lograba una nueva conquista argentina.P1090212

En el último cuarto, la intensidad de juego del equipo argentino no bajo y seguían generando jugadas de ataque. A los 48 minutos, un contra-ataque mexicano dejo mano a mano a su delantero pero Juan Manuel Vivaldi controlo la bocha con una gran atajada. A los 51 minutos, una gran jugada entre Matías Paredes y Lucas Vila, culmino con un nuevo tanto del delantero de Banco Provincia. Con solo 4 minutos para la finalización del encuentro, Lucas Vila desbordo por el sector izquierdo y el centro fue desviado por Agustín Mazzilli para convertir un nuevo gol albiceleste. Sobre la chicharra, Gonzalo Peillat arrastro un nuevo corner corto y venció la resistencia de Moises Vargas Garcia, decretando cifras finales al encuentro.

Ahora llegará el turno de las semifinales y los partidos para los que se preparó el conjunto nacional. El encuentro será el jueves 23 a las 17.00 horas.

P1090368
ARGENTINA comenzó el encuentro con: Juan Manuel Vivaldi (1); Juan Gilardi (4); Pedro Ibarra (5), Gonzalo Peillat (2); Manuel Brunet (24), Lucas Rossi (27), Matías Rey (22), Juan Martín López (17); Lucas Vila (12), Matías Paredes (10), Agustín Mazzilli (26).

D.T.: Carlos Retegui; Jefe de Equipo: Javier Blanco; Médico: P.Feijoo; Kinesiólogo: Matías Cammareri; Head Coach: Guillermo Laudani

Ingresaron: Facundo Callioni (7), Joaquín Menini (11), Ignacio Ortiz (16), Nicolás Della Torre (19), Isidoro Ibarra (20).

MÉXICO: Moises Vargas Garcá (32); Bruno Peraza García (12), Edgar Borquez Silva (2), Roberto García López (5), Ricardo García Miranda (8); Francisco Aguilar (15), Edgar García López (7), Pol Moreno Quiroz (10); Alexis Campillo López (28), Guillermo Pedraza Sáenz (30), Rubén Martínez Unive (11).

D.T.:M.Molina Escoto; Jefe de Equipo: A. Martínez Escoto

Ingresaron: Miguel Othon Moreno (14), Daniel Castillo Ortiz (17), Argenis Vazquez García (21), Irvin Chávez Gomez (31). Suplente: José Hernández (29).

2′ Manuel Brunet (Argentina), 1-0

P10904377′ Gonzalo Peillat (Argentina) de corto, 2-0

18′ Matías Paredes (Argentina), 3-0

20′ Lucas Vila (Argentina), 4-0

28′ Gonzalo Peillat (Argentina), 5-0

30′ Gonzalo Peillat (Argentina) de corto, 6-0

31′ Lucas Vila (Argentina), 7-0

39′ Juan Gilardi (Argentina), 8-0

39′ Matías Paredes (Argentina), 9-0

51′ Lucas Vila (Argentina), 10-0

56′ Agustín Mazzilli (Argentina), 11-0

59´ Gonzalo Peillat (Argentina) de corto, 12-0

Árbitros: S.Aaron (Estados Unidos)-M.Barbosa (Chile)

Cortos: Argentina 11 (2/1/5/3) – México 1 (0/0/1/0)