JJOO Rio 2016: GRAN BRETAÑA SORPRENDIÓ A LAS LEONAS

(ENVIADOS ESPECIALES para Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; fotos: Hockey Argentino Plus)

Luego del debut con derrota y la segunda presentación con triunfo, Las Leonas tenían la mira puesta en la ratificación del juego y hacerlo con un triunfo que les diera la tranquilidad de estar ya en cuartos de final.

Aunque en el inicio las albicelestes tuvieron la chance de abrir el marcador tras una excelente habilitación larga de Victoria Zuloaga para Delfina Merino y el remate de la delantera diera en el palo, las británicas mantuvieron el orden y no se desesperaron.

resumen P1870158Ya en el segundo cuarto, se repartieron la posesión de la bocha y las europeas aprovecharon su único corto del período para romper la paridad mediante un remate de Helen Richardson: 1 a 0 para Gran Bretaña.

Dos minutos más tarde la misma Helen Richardson le pudo pegar tras un rebote que había sacado Belén Succi y el 2 a 0.

Las Leonas sintieron el golpe y fueron a buscarlo pero sin la claridad necesaria.resumen P1870132

En el primer minuto del tercer cuarto la arquera de las islas evitó que Carla Rebecchi festejara y luego el rebote de María José Granatto terminara desviado.

Sin embargo, en una confusa jugada Sophie Bray facturó y el 3 a 0 resultaba una exagerada diferencia.

resumen P1870377Allí, con gran actitud, las Leonas acorralaron a su rival, descontaron por intermedio de Florencia Habif a los 41′ y el 1-3 les dio más fuerza para seguir buscando el arco contrario. Un minuto después llegó un corto y nuevamente Florencia Habif volvió a anotarse en el marcador: 2-3.

En el último cuarto un penal para las británicas pareció nublar el panorama pero Belén Succi sacó con su pie derecho el tiro de Helen Richardson a los 48′.

resumen P1870251Los minutos pasaban y las Leonas seguían insistiendo pero no les alcanzó y el resultado adverso complicó la posición en el Grupo B.

El jueves 11 a las 18.00 horas las chicas argentinas deberán enfrentar a Australia que tiene la misma cantidad de puntos (3) y comparten el mismo objetivo (entrar en cuartos en la mejor posición y llegar a la medalla).

ARGENTINA:  Belén Succi (1); // Julia Gomes Fantasia (29), Victoria Zuloaga (3), Noel Barrionuevo (27); // Agustina Habif (14), Florencia Habif (20), Lucina von der Heyde (20), Rocío Sánchez Moccia (17); // Delfina Merino (12), María José Granatto (15), Carla Rebecchi (11).

D.T.: Gabriel Minadeoreumen P1870446

Ingresaron: Pilar Campoy (23), Gabriel Aguirre (35), Martin