Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014: LAS LEONCITAS SUB 18 DERROTARON A SUDÁFRICA

(Prensa CAH)

El seleccionado argentino venció 9 a 0 al conjunto africano en la segunda fecha del Grupo A de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se organizan en Nanjing. Volverán a jugar el miércoles, desde las 5hs de nuestro país, ante Holanda.

AGO2014_arg-sud-ImageProxy-300x181Las Leoncitas Sub 18 cosecharon el segundo triunfo en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se juegan en China tras derrotar a Sudáfrica por 9 a 0 en la segunda fecha de la competencia.

En el partido de esta mañana, Argentina abrió el marcador a los 3 minutos por intermedio de Julieta Jankunas. Un minuto más tarde, la capitana Sofía Toccalino se encargó de estirar la brecha, en tanto que Delfina Thome (8′) convirtió el 3 a 0 parcial del primer tiempo. Cabe recordar que la modalidad del torneo establece el desarrollo del partido en tres tiempos de 12 minutos.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Agustín Corradini sumaron cuatro anotaciones a través de Delfina Thome (15′), Eugenia Trinchinetti (20′), Julieta Jankunas (22′) y Micaela Retegui (24′). En el tercer y último tiempo, Micaela Retegui (26′) y Sofía Toccalino (27′) sellaron el 9 a 0 final.

Con este triunfo, Las Leoncitas suman seis unidades en el Grupo A y lideran el primer el primer lugar. Mañana, las chicas argentinas tendrán día libre y volverán a jugar el miércoles, a partir de las 05:00hs de nuestro país. El rival será Holanda, que hoy superó a Fiji por 17 a 0. El día jueves el conjunto albiceleste enfrentará a Japón (10:00hs) en el cierre de la primera ronda.

Fueron titulares en Argentina: Cristina Cosentino, Micaela Retegui, Paula Ortíz, Sofía Toccalino (C) y Julieta Jankunas. Luego ingresaron Bárbara Dichiara, Eugenia Trinchinetti, Macarena Losada y Delfina Thome.