Metro Damas A: CIUDAD “A” SE RECUPERÒ Y DERROTÒ A RIVER PLATE “A” 2 A 1

LUEGO DE LA CAÌDA EN EL SUPERCLASICO REGRESÒ A LA VICTORIA CON LOS GOLES DE MERCEDES CORREA Y EUGENIA GARRAFFO, DESCONTANDO MANUELA VILAR DEL DUPUY PARA EL LOCAL.

Por Adrian Panza – Hockey Argentino Plus

AGO2014_RIVER6-300x224

Por la decimocuarta fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires, primera de las revanchas que había quedado pendiente debido a las malas condiciones climáticas se enfrentaron  este lunes feriado en el predio de Cirse el local River Plate A, tercero en la tabla de posiciones frente al único líder del certamen Ciudad de Bs As A que llegò golpeado luego de la derrota en el superclásico del sábado pasado.

Tercer triunfo como visitante de Muni sobre 6 partidos disputados, luego hubo 2 empates y solo 1 derrota, amplia superioridad registra el historial entre ambos conjuntos donde jugaron 13 veces en la primera division,  Ciudad ganò 10 encuentros, empato 2  y solo perdio 1.

La ùnica victoria de las vikingas se registrò en la temporada 2012 cuando por la ùltima jornada en Ciudad Universitaria ganò 1 a 0 con el gol de Macarena Ronsisvalli.

En una jornada a pleno sol y con una buena cantidad de espectadores para observar una nueva edición del clásico de Nuñez, el juego comenzó con el dominio territorial de la visita que buscó generar el primer desequilibrio de la tarde gracias a un buen trabajo de sus volantes.

9`llegó el primer fijo del encuentro para las municipales y la portera Laura Aladro logró rechazar el mismo, un minuto después vino la primera emoción a través de un penal para la visita por una falta en el area, lo ejecutó la leona Noel Barrionuevo pero su remate fue adivinado por Laura Aladro que tiràndose sobre su derecha logró sacar su disparo ante la algarabía local.

Las capitanas Mariela Scarone por la visita y Laura Aladro por River Plate en el momento del sorteo previo al encuentro.

A pesar de haber desperdiciado la chance de un penal, las dirigidas por Carlos Geneyro continuaron corriendo y multiplicándose en toda la dimensión de la cancha, River no encontró una salida, sus generadoras de juego estuvieron bien tapadas, solo tuvo a los 17’ a través de un remate de Agustina Ahuad Calvelo que fue bien resulto por Marisol Saenz la única opción clara de gol.

21’ llegó la apertura del marcador, Agustina Sacchetti que tirò al arco, Laura Aladro que pudo sacar con sus pies la bocha y el rebote fue tomado por Mercedes Correa que solo tuvo que empujarla al gol para el 1 a 0 visitante.

Dos minutos después Yanina Rojas que produjo mas de un dolor de cabeza por las bandas a las vikingas logro de revés sacar un potente tiro que pudo tapar Aladro y cuando se le metía con una veloz reacción pudo despejar el peligro con sus pies.

26’ una buena combinación entre Barbara Borgia y Carla Rebecchi terminó con el disparo de la primera que una vez más fue neutralizado por Laura Aladro, de estupenda labor.

Luego llegaron una serie de cortos para el albiceleste, para que al final Eugenia Garraffo coloque el 2 a 0.

A falta de dos minutos otra rápida escapada por la izquierda de Yanina Rojas logro sacar un violento remate que cruzo todo el arco perdiéndose Eugenia Garraffo por muy poco poder desviarla al gol y así finalizaron los primeros 35’.

AGO2014_RIVER3-300x224

En la parte complementaría la tónica del partido cambió por completo, se invirtieron los roles, ahora fue River Plate que agarrò las riendas y al minuto tuvo una gran oportunidad de descuento por intermedio de Maria Sofia Darnay por la derecha de su ataque y en forma brillante la arquera Marisol Saenz pudo tapar su remate, salvando en el rebote una defensora municipal.

Muni ya no fue el mismo, retrasado en su campo, buscando un contragolpe que no llegó debido al buen bloqueo de las vikingas que con buena combinación de pases lograron encontrarse para aproximarse a la valla defendida por Saenz.

10’ Melina Quevedo llegó a pegarle al arco y Marisol Saenz alejó el peligro con sus pies, River tuvo la posesión pero se equivocó en los últimos metros, por malas decisiones o por el buen trabajo de Mariana Gonzalez Oliva y Sofia Gimenz que pudieron llegar a evitar el último golpe millonario.

A los 20’ finalmente llegó el tan buscado descuento luego de una serie de rebotes en el área fue Manuela Vilar del Dupuy que pudo empujar la bocha al fondo del arco y venció la resistencia de Saenz.

Los minutos pasaron, los últimos 5  la visita jugó con una jugadora menos por tarjeta amarilla y a pesar de esto las dirigidas por Sergio Vigil no pudieron concretar en la red su dominio.

Muy buena victoria de Ciudad que se recompuso luego de la derrota frente a Geba, tuvo un brillante primer tiempo y con eso le alcanzó para llevarse los tres puntos, para River deberá jugar todo el tiempo como en los segundos 35 minutos para aspirar a los primeros dos lugares de la tabla, igualmente está cumpliendo una notable campaña y será firme candidato a estar en la definición del torneo.

El próximo sábado River Plate A deberá visitar en Bancalari a Banco Provincia A mientras que Ciudad de Bs As A irá de visita al bajo Flores para jugar con Italiano A.

AGO2014_RIVER2-300x224

RIVER PLATE “A”: Laura Aladro (1) Capitana; Ivana Dell’Era (16), Soledad Gimenez (3), Agostina Ayala Ovidi (5); Victoria Sauze (27); Macarena Rodriguez (7),  Emma Yanzi (9), Maria Sofia Darnay (6); Manuela Vilar del Dupuy (25), Estefania Cascallare4s (11), Agustina Ahuad Calvelo (15).

D.T: Sergio Vigil,; P.F: Adrian Coppari; Juez de Mesa: Ruben Goldsmith

Ingresaron: Melina Quevedo (23); Ana Grodsinsky (12); Ximena Salani (8); Martina Bravo Quintans (24); Luciana Juliana Van Der Heyde (33).

Suplentes: Bianca Donati (26); Mercedes Diaz Maraiz (13); Caterina Biondi Grane (4).

AGO2014_RIVER1-300x224

CIUDAD“A”: Marisol Saenz (1); Noel Barrionuevo (27), Rosario Carchini (14), Sofia Gimenez (6), Rocio Emme (15); Mariela Scarone (5) Capitana,,  Mercedes Correa (7), Mercedes Moreschi (8), Pilar Romang (9); Carla Rebecchi (11), Yanina Rojas (18)

D.T: Carlos Geneyro; P.F: Fabian Jeanneret; Juez de Mesa: Silvia Piñeiro

Ingresaron: Eugenia Garraffo (69); Barbara Borgia (75), Agustina Sacchetti (13); Mariana Gonzalez Oliva (10).

Suplentes: Maria Azul Rossetti (99); Micaela Cicileo (78); Hebelen Cavicchioli (23); Ivanna Pessina (19).

21’ Mercedes Correa (Ciudad); 1-0

28’ Eugenia Garraffo (Ciudad) 2-0

20’ Manuela Vilar de Dupuy (River Plate); 1 – 2

AGO2014_RIVER4-300x224

Arbitros: Marina Morales – Veronica Ciancio

Cancha:Predio Cirse (Sintetico de Arena-Agua)

Fecha: Lunes 18/08/2014 (Soleado, Templado)

Tarjetas:  Primer Tiempo