Juegos Panamericano Lima 2019: DEBUT Y VICTORIA PARA LAS LEONAS

ENCUENTRO JUGADO EN LA SEDE VILLA MARIA DEL TRIUNFO

Por ENVIADOS ESPECIALES Javier García Díaz y Alejandro W Molezzi

Las Leonas debutaron en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y en su primer partido le ganó a Uruguay por 2 a 0 con goles de Carla Rebecchi y Silvina D’Elía por el Grupo A de Hockey sobre Césped. El torneo otorga una plaza para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Lógicamente las albicelestes comenzaron con mejor manejo y se adelantaron en el marcador por intermedio de Carla Rebecchi de arrastada a los 7′ en el primer corto del encuentro.

Si bien el manejo de Las Leonas era claro y les posibilitó tener varias oportunidades para aumentar el tanteador, no lo consiguieron y eso le brindó a las Cimarronas “estar en partido” porque la diferencia de un gol así lo marcaba.

En el segundo cuarto continuaron las nacionales llegando al área rival y sólo se interrumpió esa situación por la llegada de las Cimarronas en el minuto 4 y otra más que obligó a la intervención de la arquera Belén Succi para salvar su arco.

Tras un tercer cuarto aburrido y sin emociones, llegó el último tramo en el que a los 2′ un corto para Argentina derivó en penal que Silvina D’Elía transformó en gol para el 2 a 0.

En el próximo partido las nacionales enfrentarán a Canadá a las 18.00 horas (16.00 hora Perú).

ARGENTINA: Belén Succi (1) // Valentina Costa Biondi (32), Silvina D’Elia (25), Noel Barrionuevo (27) // Eugenia Trinchinetti (22), Agostina Alonso (5), Victoria Sauze (18), Rosario Luchetti (4) // María José Granatto (15), Julieta Jankunas (28), Carla Rebecchi (11).

D.T.: Carlos Retegui

Ingresaron: Agustina Albertarrio (19), María Victoria Granatto (21), Sofía Toccalino (2), Giselle Kañevsky (7), Micaela Retegui (23).

URUGUAY: Constance Schmidt (1); // Camila De María Mulet (6), María Agustina Nieto Serra (20) capitana, Clementina Cristiani Nadal (15), María Agustina Taborda (13) // Camila Piazza Mari (22), Jimena García López (27), Manuela Vilar Del Valle Dup (3), Yanine Stanley (8) // Magdalena Gómez (14), María Teresa Viana Hache (17),

Ingresaron: María Del Pilar Oliveros (5), Constanza Barrandeguy (7), Anastasia Olave Solari (10), María Soledad Villar Basso (21), Agustina Prattes Serpa (25), Jimena García López (27).