Metro Damas A: VICTORIA DE LOMAS “A” EN SU VISITA AL PINAZO

En la ultima fecha antes del receso de invierno, Belgrano recibío a Lomas A en su sede del Pinazo.

Por Maria Agustina Telesca para Hockey Argentino Plus

Belgrano que se encuentra en una situacion dificil buscó darle una alegria a su gente para seguir intentando salir del fondo de la tabla. Lomas, que viene de buen torneo, fue en busca de los tres puntos que lo deja cerca de los primeros tres de arriba.

El partido lo empezó ganando el equipo local a los 15 minutos, tras un rebote que encuentra Rosales Daniela y rápidamente convirtió en gol. Belgrano buscaba tener verticalidad permanentemente y conseguir que alguna bocha peligre en el área rival. Sin embargo, poco duró la alegría del conjunto de Geneyro, que Forcherio María Emilia se encargó de opacar. Un córner corto a favor de Lomas y una arrastrada letal de la numero 5 tricolor, pusieron el 1-1.

Faltando pocos minutos para que termine el primer tiempo, nuevamente de córner corto, Di Santo Celina puso en ventaja a Lomas.

Ya en la segunda parte, una bocha recuperada por la defensa tricolor en área propia y  tras una contra de sus jugadoras llegó el primer penal para Lomas. Forcherio María Emilia fue la encargada de ejecutarlo y marcar el 1-3.

Belgrano seguía dando pelea y así llegó el descuento de Moras Gudalupe que arrastró arriba a la derecha de la arquera tras conseguir el córner corto.

El clima del partido había cambiado y faltando pocos minutos para que finalice, los roces fisicos aumentaron.

Belgrano decide sacar a su arquera y sumar una jugadora en ataque pero una contra de Lomas hizo que se cobrara un nuevo penal para las conejas. Tras una jugada de Jogre Sofia, entró al área y pegó en dirección al arco pero una jugadora de Belgrano que estaba ahí recibió el impacto.

Nuevamente, Forcherio María Emilia se encargó del penal y sellar el 2-4 final.

A la vuelta del receso, Lomas recibirá a Geba y Belgrano visitará a Hurling.

Formación Belgrano: (99) Salamone María Florencia, (2) Aicega María Magdalena, (38) Cabut Rosario, (7) Rosales Daniela, (18) Cerundulo Constanza, (27) Lotti Carolina, (5) Morosini Renata, (25) Mignone María Sol, (26) Tiemroth María Florencia, (13) Morosini María Milagros, (39) Moras Guadalupe.

Suplentes: (8) Covalschi Delfina, (31) Mustafa Emilia, (30) Days Micaela, (23) Mustafa Eugenia, (19) Paul Delfina.

Cuerpo Técnico: Geneyro Carlos, Federico Matias, Ascani Juan Pablo.

Formación Lomas Athletic: (1) Barberi Clara, (7) Di Menno Juliana, (5) Forcherio María Emilia, (18) Rabino Camila, (22) Marcucci Valentina, (6) Triñanes Martina, (37) Urli Melina, (25) Di Santo Celina, (35) Fajardo Juana, (8) Villalba Victoria, (10) Albertario Agustina.

Suplentes: (9) Jorge Sofia, (16) Nuñez Valentina, (15) Miranda Luciana, (19) Mendez Pin Pilar, (2) Telesca Agustina, (11) Diez Pilar, (99) Fidalgo Rocío.

Cuerpo Técnico: Fernando Ferrara, Gulla Alejandra, Ferrari Diego.