FIH Pro League: GOLEADA DE LAS LEONAS FRENTE A BÉLGICA EN EL COMIENZO DE LA SERIE

El seleccionado nacional venció por 5 a 0 a Bélgica en el primer partido de la serie.

(Fuente: CAH)

En Santiago del Estero, las Leonas disputaron el primer partido del 2024. El conjunto nacional venció por 5 a 0 con goles de Manuele, Di Santo, Albertario, Gorzelany y Trinchinetti . El próximo duelo será el viernes 16 frente a Alemania desde las 21.30 hs.

A los 3 minutos del comienzo Manuele abrió el marcador para las Leonas con un remate cruzado desde el segundo palo. Desde entonces, el conjunto local fue superior en el ataque. Con un potente remate, Sofia Cairo estuvo cerca de convertir el segundo pero el palo salvo a las belgas. Sobre el final del cuarto, Argentina consiguió un córner corto que no logró modificar el tanteador.

En los siguientes 15 minutos el partido bajó la intensidad pero, con una gran combinación entre Granatto y Di Santo, se logró el segundo para las locales.

Tras el entretiempo, brilló la potencia de las Leonas. El tercero no tardó en llegar, fue un remate de revés potente y cruzado por parte de Albertario a los 40 minutos de partido. Aún quedaba tiempo para un poco más. Fue sobre el cierre del tercer cuarto que Argentina se hace de un córner corto y aparece Gorzelany con una imparable arrastrada al ángulo derecho.

Con el último complemento llegó el quinto de la noche. Eugenia Trinchinetti se encargo de empujar la bocha dentro del arco en una jugada de córner corto.

La jornada cerró con la entrega de la distinción de “Figura de Partido” a Agostina Alonso, quien recibió el premio VISA Argentina y la alegría compartida con Lara Casas, quien tuvo su primer partido en el seleccionado mayor.

El próximo partido de las Leonas será el viernes 16 a las 21.30 frente a Alemania.

Formación inicial de Argentina: Cristina Cosentino, Juana Castellaro, Agustina Gorzelany, Stefanía Antoniazzi, Sofía Toccalino, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia, Sofía Cairó, Eugenia Trinchinetti, Victoria Manuele, María José Granatto. Suplentes: Clara Barberi, Victoria Miranda, Bárbara Dichiara, Catalina Andrade, Agustina Albertario, Celina Di Santo, Lara Casas. DT: Fernando Ferrara.