FIH Pro League: LOS LEONES IGUALARON CON ALEMANIA Y SE QUEDARON CON EL PUNTO BONUS

SEGUNDA PRESENTACIÓN DE LOS ARGENTINOS EN LA NUEVA VENTANA DEL TORNEO

(Por Esteban ZM para “Hockey Argentino Plus”; foto: CAH)

En la segunda presentación de la serie FIH Pro League que se desarrolla en el Estadio Provincial de Santiago del Estero, la Selección Argentina de hockey césped Los Leones igualó con Alemania 1 a 1, situación que obligó a la definición por shoot-outs y allí los albicelestes se impusieron por 3 a 1.

En el primero y segundo cuarto, los argentinos tuvieron buen manejo de la bocha en un trámite parejo. Los dos equipos tuvieron oportunidades de romper la paridad pero les faltó precisión al momento de definir.

Mejor inicio de los teutones en el tercer cuarto pero fue Tomás Dómene quien remató y bocha pegó en uno de los postes del arco.

Sobre los 53′ Malte Hellwig abrió el tanteador con un desvío tras asistencia de Raphael Hartkopf. Los albicelestes salieron a buscar la igualdad y la consiguieron en el final (60′) mediante un penal convertido por Maico Casella.

La igualdad llevó a la definición por shoot-outs para otorgar el punto bonus. Maico Casella, Nicolás Keenan y Lucas Toscani convirtieron los goles que le dieron el punto extra a los locales.