Mendoza Caballeros: AHORA LE TOCÓ A VISTALBA

Uno para vos, otro para mí. Entre Vistalba y Alemán A se vienen repartiendo los títulos en lo que va de la temporada 2021 que ahora lo tiene al conjunto lujanino festejando.

Gentileza: Minuto Hockey

Se terminó el largo torneo Apertura donde el Verde se consagró campeón porque venció a los teutones por penales 7 a 6 después de haber igualado en un gol, en lo que fue el cierre del certamen masculino que comenzó allá por marzo, luego fue postergado y en medio se jugó el Mendocino, y tuvo su culminación este domingo por la noche.

Fue un partido muy largo por cómo se dio la definición por penales y que le terminó dando la victoria al equipo que conduce Alejandro Savina que no festejaba un título de manera oficial, sin contar el certamen Preparación de principio de año, desde el Mendocino del 2018 y que coloca al club en lo más alto a nivel local.

Vistalba tenía la gran chance de vencer al mejor equipo, que es Alemán A y que llegó a esta final con muchas bajas importantes, pero que jugó de igual a igual en un encuentro parejo, chato por momentos.

El Verde jugó mejor la primera mitad, y sobre los 10′ del primer cuarto consiguió la apertura del marcador cuando Diego Leotta mandó un pase largo entre líneas para Abel Davi. El delantero recibió la bocha, se dio vuelta y encaró hacia el área y ahí sacó un remate cruzado a la tabla para poner el 1 a 0.

Pese a estar en desventaja, Alemán no se desesperó, se  tomó su tiempo para acomodarse y ver si podía llegar a la igualdad.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Carlos Verderico fueron ganando terreno y también la tenencia de la bocha. Todo esto, pero sin generarle demasiado peligro al arquero Víctor Villalobos.

Con un Vistalba retrasado, Alemán se animó y cuando se terminaba el tercer cuarto, dio el golpe. Luciano Coria, desde el sector derecho del ataque envió un pase en diagonal hacia el área y entre los defensores apareció Mauro Valencia para desviar la trayectoria de la bocha y marcar el 1 a 1 parcial.

El partido venía muy tranquilo en cuanto a las tarjetas hasta que en la misma jugada Abel Davi (verde) y Nicolás Lara (amarilla) salían de la cancha por algunos minutos.

Comenzaba el último parcial y Agustín Rodríguez se iba con tarjeta amarilla. Cuando volvió a la cancha, pasaron sesenta segundos y tras una falta fuerte a Diego Leotta, el jugador de Alemán se fue expulsado.

Con superioridad numérica, el conjunto lujanino no supo aprovecharlo y fueron los teutones los que terminaron jugando los últimos minutos en campo rival.

Llegó el momento de los penales. La primera ronda de cinco quedó igualada en tres y hubo que comenzar la segunda vuelta. La serie estaba 6-6 y Leotta puso en ventaja al Verde. Facundo Arata tenía la obligación de marcar, pero terminó fallando su remate por el buen achique del arquero Villalobos y le dio la victoria a Vistalba.

Del Luján salió el nuevo campeón. El mismo equipo que se quedó con las ganas de festejar en el torneo Mendocino y en el Argentino de Clubes B, ahora tiene su revancha y le toca festejar el octavo campeonato en el historia del hockey local.