Metro Damas A: IMPORTANTE TRIUNFO DE SANTA BÁRBARA A ANTE ITALIANO A

El partido finalizó 2 a 0 y con este resultado Santa Bárbara A se encuentra cuarto en la tabla de posiciones.

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”)

Por la octava fecha del Torneo Metropolitana Damas A, las chicas del club Santa Bárbara recibieron en Gonnet al Club Italiano A y con un resultado de 2 a 0 las locales lograron quedarse con los tres puntos de la jornada. Los goles del conjunto dirigido por Juan Ignacio Gilardi fueron convertidos por Mariquena Granatto y Maria Jose Granatto.

En un primer cuarto en donde las locales comenzaron presionando constantemente el área rival en busca de generar chances y abrir el marcador, un error defensivo a los 5’ por parte de las visitantes termina finalizando en un córner corto a favor de Santa, aun así este no pudo ser convertido dentro de los tres palos. De momentos Italiano logró revertir la situación y presionar en línea de 25 generando un juego constante de ida y vuelta en mitad de cancha. Apenas unos segundos antes de finalizar el primer cuarto, el tricolor se acreditó nuevamente de una nueva jugada fija que dio lugar a un segundo córner consecutivo pero sin embargo estos no pudieron ser ejecutados dentro del arco rival.

Ya para el segundo cuarto Santa Bárbara salió a presionar buscando superioridad ante el rival, situación que no tardó en llegar ya que a tan solo 1’ de haber comenzado, y tras una sorprendente jugada dentro del semicírculo, fue Mariquena Granatto la encargada de convertir el tanto para las locales y de esta forma abrir el marcador del encuentro. Tras este golpe las visitantes fueron en busca del área rival para así generar oportunidades de igualar el encuentro, y así fue como a los 11’ consiguieron su primer corner corto, el cual no pudo ser convertido tras la buena defensa que planteó el tricolor. A pesar de que “El Tano” insistió y presionó constantemente, no pudo sacar provecho de las diversas situaciones de juego, lo que terminó generando que se vayan al descanso con un resultado parcial de 1 a 0 en contra.

En el segundo tiempo las locales volvieron del descanso con más garra que nunca y lograron dominar el juego en campo contrario constantemente, asimismo y tras las habilidades individuales generadas dentro del área por Majo Granatto a los 6’ del tercer cuarto, el tricolor obtuvo un nuevo córner corto que no pudo ser ejecutado dentro del arco. Los minutos pasaron y de momentos el encuentro se volvió un juego constante  en mitad de cancha, sin embargo la buena defensa de ambos impedía penetrar el área rival. Finalmente, a tan solo dos minutos de finalizar el partido, Santa Bárbara supo aprovechar un error defensivo de las rivales dentro del semicírculo que originó en un córner corto y de esta forma fue María José “Majo” Granatto quien, tras una arrastrada imposible para Nicole Crevecoeur, cerró el tanteador del partido en 2 a 0.

Santa Bárbara A: Pace, Catalina (01); Granatto, Mariquena (21); Re, Malena (47); Collivignarelli, Antonella (07); Granatto, Maria Jose (11) capitana; Torena, Lucila Maite (27); Montalvo, Priscila (45); Riva, Catalina (06); Mariani, Martina (23); Capobianco Arbiza, Agustina (26); Cechi; Zoe (32).

Entraron: Manuele, Victoria (44); Michelini, Rosario (29) y Nogueira, Clara (18).

Director Técnico: Gilardi, Juan Ignacio. // Ayudante: Mendy, Clara. // Preparador Físico: Martinez Rizzo, Martin Tomas.

Italiano A: Crevecoeur, Nicole (01); Pierattini, Sofia (22); Fallet, Camila (27); Casas, Iara Agustina (44); Gonzalez, Solana (53); Liporace, Greta (31) capitana; Gauna, Sofia (77); Andrade, Catalina (51); Lombardo, Maria Sol (64); Aira Ivitz, Valentina (79); Lima Coimbra, Maria V. (09).

Entraron: Garcia Vazquez, Juana (11); Simone, Sol (08); Ubeda, Camila (05); Ferola, Valentina (99); Drago, Candela (76).

Director Técnico: Casas, Juan Manuel. // Ayudante: Crespo, Julian Alfredo. // Preparador Físico: Caffulli, Gustavo Ignacio.

Tarjetas: Verde: Ubeda, Camila – Italiano // Torena, Lucila Maite – Santa Bárbara

Cancha: Santa Bárbara, cancha de agua – Gonnet – La Plata