Mendoza: ALEMÁN “A” SE ASEGURÓ UN LUGAR EN LA FINAL DEL TORNEO PREPARACIÓN CABALLEROS

PRÓXIMO MIÉRCOLES SE DEFINE AL OTRO FINALISTA

(Gentileza: Gonzalo Santo Tomás – Minuto Hockey)

Cuando le resta un partido para completar la primera fase, Alemán A cumplió su primer objetivo que era terminar en lo más alto de la tabla de posiciones y poder jugar la final.

Y esto fue gracias a la victoria conseguida este domingo por 3 a 1 frente a Banco Mendoza. Este resultado lo deja como único puntero, ya sin depender de otros equipos y espera por conocer su rival (Murialdo o Vistalba) en el encuentro decisivo del domingo próximo.

Le contó un poco, pero el conjunto teutón pudo sacar adelante un partido donde Banco Mendoza le jugó de igual a igual hasta donde pudo. Luego Alemán terminó haciendo diferencias.

Con un tanto de Mauro Coria, los dirigidos por Carlos Verderico lo ganaban 1 a 0 casi sobre el final del primer cuarto.

Ya en el segundo tiempo los campeones del torneo Reencuentro pisaron el acelerador y, primero con el tanto de Agustín Rodríguez y luego uno de Mauro Valencia tenían una diferencia de tres goles.

Tomás Cornejo descontó para el conjunto de Chacras de Coria a cinco minutos del final del encuentro.

Alemán A ya está en la final y ahora espera por conocer su rival que saldrá del resultado del choque entre Vistalba y Alemán B programado para el miércoles 24 a las 21.

Ese mismo día completará la séptima fecha cuando enfrente a Tacurú desde las 22:30.

En un partido casi determinante, Vistalba se quedó con la victoria y tres puntos más que importantes al derrotar a Murialdo por 3 a 1 en uno de los partidos de la sexta y penúltima fecha del torneo Preparación masculino.

Pese al triunfo, el conjunto lujanino quedó tercero, a un punto del Canario pero con un encuentro por disputar, lo que le permite seguir con chances de ser finalista.

Los dirigidos por Pato Savina necesitarán ganar o empatar y sumar punto bonus el próximo miércoles a las 21 frente a Alemán B para llegar al choque decisivo del próximo domingo. Otro resultado beneficiará a Murialdo y lo hará jugar ante Alemán A.

Fue un partido parejo durante gran parte del mismo, pero que en el último cuarto la balanza se terminó inclinando para el lado de Vistalba. Diego Leotta, de córner corto abrió el marcador para los Duendes al minuto de comenzado el segundo parcial.

Murialdo tuvo que salir a buscar el empate y después varios intentos lo consiguió cuando el pequeño Julián Molinelli ingresó por el segundo palo y mandó la bocha adentro del arco.

Los arqueros tuvieron una buena tarde noche. Tanto Yayo Fernández y el Topo Villalobos taparon varios remates, varios de ellos de córners corto.

Y justamente por esa vía Vistalba pasó a ganarlo nuevamente. Julián Gónzález no tuvo piedad en su disparo y convirtió el 2 a 1.

Con el resultado en contra, el Canario salió a buscar la igualdad dejando pocos jugadores en defensa. Mientras, los Duendes aprovechaban y jugaban de contra para tratar de liquidar la historia.

El 3 a 1 llegó cuando Fernando Pacheco quiso salir jugando con la bocha a centímetros de la línea gol y no se percató de que atrás estaba Juan Manuel Cónsoli quien lo presionó y mandó la pelota adentro del arco.

En los últimos diez minutos Murialdo intentó achicar la diferencia pero lo hizo con más ganas de que buenas ideas y eso no le dio resultado.

Ahora los dirigidos por Sebastián Sánchez deberán esperar por lo que suceda el miércoles con el resultado de Alemán B y Vistalba. De ese encuentro se define si podrán disputar la final o no del domingo 28.