Mendoza: ESTÁN LAS SEMIFINALISTAS DEL TORNEO PREPARACIÓN

MURIALDO, ALEMÁN, ANDINO Y LOS TORDOS JUGARÁN LAS SEMIFINALES

(Gentileza: Gonzalo Santo Tomás – Minuto Hockey; fotos: Club Alemán y Minuto Hockey)

En una última fecha donde habían ocho equipos con posibilidades de avanzar a las semifinales, Alemán fue uno de los que aprovechó la situación y dio la sorpresa ganado y consiguiendo un lugar en la próxima instancia.

Se disputó por completo la quinta y última jornada de la fase inicial y ya quedaron definidos los cuatro equipos que continuarán luchando por quedarse con el primer torneo del 2021.

En la zona B, La nota de la jornada la dio Alemán que, gracias a la victoria sobre UNCuyo por 2 a 1 y la derrota de Banco Mendoza, se metió entre los cuatro mejores del certamen.

Lo ganaba la U con el tanto de Andrea Daher. Pero en el segundo tiempo, el equipo que conduce Franco Nieto lo dio vuelta con los goles de Julieta Flores y Valentina Esley para la alegría de las teutonas que se ilusionan con más.

En esa misma zona se clasificó primero Andino (tuvo fecha libre) porque Banco Mendoza perdió con Teqüe 4 a 2. Monserrat Alcalde y Julieta Milazzotto marcaron para el conjunto de Chacras de Coria. Para las campeonas de la Copa de Honor 2019 lo hicieron Agustina Mama (2), Agustina Díaz y Agustina Bertona.

En la zona A Murialdo derrotó a Marista 3 a 1 y quedó en lo más alto de las posiciones. Eliana Herrera, Josefina Nardi y Paula Lorenzini convirtieron para las Canarias. Había descontado Paloma Bignone.

El otro clasificado fue Los Tordos que le ganó a Liceo 1-0 con un gol agónico de Manuela Quevedo, Los Tordos consiguió la victoria que necesitaba para clasificar a una de las semifinales del torneo Preparación que está llegando a su fin.

El conjunto azulgrana derrotó por la mínima diferencia a Liceo, terminó la primera fase en el segundo lugar detrás de Murialdo y está entre los cuatro mejores del certamen.

Ambos equipos llegaban a este encuentro con chances de avanzar de ronda, pero también dependían de lo que sucediera en el estadio de Godoy Cruz entre Murialdo y Marista. Una victoria de las Curitas dejaba afuera a Torditas y Clavitas.

Fue un partido chato, con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos y desordenado. La chance más clara del primer tiempo la tuvo Sofía Avendaño con un remate que tapó la arquera Paula Sánchez.

Los Tordos era el que más intentaba generar alguna situación de gol, pero sin demasiado peligro. Liceo, más retrasado apostaba a recuperar alguna bocha y salir jugando de contra.

Un remate desviado de Emilia Guillén fue lo más cerca que estuvieron las Clavitas. Eso fue promediando en tercer parcial.

Una jugada bastante dudosa, que tardaron en cobrar, derivó en que los árbitros sancionaran córner corto en favor de Liceo que podría haber cambiado el destino del partido, aunque estuvo mal elaborado y terminó en nada.

Al conjunto azulgrana nunca hay que darlo por muerto porque siempre puede dar algo más. A falta de dos minutos y luego de un corto, Manuela Quevedo capturó la bocha sobre el medio del área y rematando de push infló la red del arco para anotar el que que sería el único gol del partido.