Mendoza Caballeros: ALEMÁN Y VISTALBA GANARON Y LIDERAN EL TRASANDINO

Los Teutones derrotaron a Murialdo y comparten la punta del torneo con Vistalba, que venció a Banco Nación.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Pachy Reynoso)

La sexta fecha del Torneo Trasandino de hockey sobre césped masculino se disputó en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz y en el sintético del Estadio Mendocino.

Si bien quedan partidos pendientes para poner al día el certamen local, la punta continúa compartida.

En el encuentro más atractivo de la jornada, los Teutones lo dieron vuelta y se quedaron con el triunfo tras derrotar a su par de Murialdo por 3 a 2.

El partido

Alemán y Murialdo desplegaron sus mejores propuestas, en un partido que con el correr de los minutos se tornó cerrado, pero contó con situaciones muy claras para ambos lados y un gran ritmo de juego.

El primero en cantar gol fue Murialdo, tras concretar de corner corto, luego de un rebote que efectivizó Manuel Zalazar.

Si bien durante la primera parte las oportunidades para los Amarillos fueron numerosas no pudieron aumentar la diferencia, eso le dio un respiro a Alemán, que tuvo complicaciones para pasarse la pelota y enhebrar un juego parejo y de volumen.

La mayor posesión de la bocha -durante los primeros cuartos- la tuvo el elenco conducido por Leonardo Lorenzo. Más allá de eso, la definición se proyectó hacia la segunda etapa.

Con las instrucciones dadas, Alemán buscó tranquilidad para concretar un juego estratégico, mientras que Murialdo se afianzó en el medio campo y priorizó las diagonales y las proyecciones individuales.

Recién iniciado el tercer cuarto, Agustín Rodríguez festejó desde la base del corner corto el gol de la igualdad, pero minutos más tarde un penal para Murialdo fue convertido por Gabriel Herrera y la ventaja continuó siendo la misma para los chicos de Amarillo.

A pesar del resultado, el partido fue cada vez más intenso. Alemán, con sus mejores propuestas, volvió a conquistar con Agustín Rodríguez y con el empate, las idas y vueltas pasaron a predominar.

Allí una oportunidad volvió a ser aprovechada por la figura del encuentro, Rodríguez, quien tocó su última pelota en el juego y no sólo dio vuelta el partido sino que le regaló una victoria clave a los alemanes, para continuar en lo más alto del certamen Trasandino.

Sin más por hacer, Murialdo no pudo con su rival y terminó cediendo los puntos. Más allá de la derrota, ubicado en el tercer escalón de la competencia, el conjunto canario continúa con chances de clasificación a semifinales.

Estadio: Mendocino

Alemán (3): Nicolás Sedano, Mauro Coria, Pablo Moyano, Lucas Pérez, Fabricio Lucentini, Andrés Payueta, Mauro Arata, Franco Nieto, Agustín Rodríguez, Leonel Coria y Mauro Valencia. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Joaquín Ponce, Nicolás Caicedo, Agustín Rodríguez Saurina, Fernando García, Ignacio Moreno y Lorenzo Elizalde

Murialdo (2): Alan Coria, Juan Francisco Saez, Fernando Pacheco, Lucas Dalla Torre, Gabriel Herrera, Franco Médici, Alberto Villasís, Kevin Torregrosa, Manuel Zalazar, Leonardo Castronovo y Sebastián Sánchez. DT: Leonardo Lorenzo

Ingresaron: Daniel García, Agustín Flores e Ian Tarquini

Goles: PT: 1° cuarto: 6′ Manuel Zalazar (M). ST: 3′ Agustín Rodríguez (A), 6′ Gabriel Herrera (M). 4° cuarto 7′ Agustín Rodríguez (A), 13′ Agustín Rodríguez (A)

Corner cortos: Alemán 4 – Murialdo 2

Figura: Agustín Rodríguez (A)

Árbitros: Emanuel Abraham – Germán Montes de Oca