Metro Damas E3: EN VIBRANTE ENCUENTRO, LICEO NAVAL “B” RESCATÓ UNA VICTORIA EN CAMPANA

(Por Ezequiel Carlos para “Hockey Argentino Plus” ; foto: Liceo Naval)

En la fría tarde de sábado, en la Ciudad de Campana y por la 5 fecha del torneo metropolitano de hockey se enfrentaron Campana Boat Club- Liceo Naval B. Fue triunfo del conjunto visitante por 3 a 2, en un partido correspondiente a la Primera División E Zona 3. Los goles los convirtieron para el equipo campanense: Sofía González y Camila Tenembaum, mientras que los de Liceo fueron marcados por: Nicole Julin, Guadalupe Piera y Sofía Vigiani. Nueva derrota para el equipo de Zona Norte, que no le permite salir de la última ubicación en la tabla general acumulando tan solo 1 punto.

Entretenido fue el partido que jugaron ambos equipos, ya que podríamos decir que fue un tiempo para cada uno. Los primeros 35 minutos correspondieron a la visita, que se fue al descanso con ventaja de 2 a 0. Esa ventaja se justificaba gracias a los goles tempraneros de Sofía Vigiani y Nicole Julin a los 4′ y 12′ del primer tiempo. El primero por una buena jugada colectiva de Liceo que con una buena conexión de pases abrieron el marcador. El segundo tanto se produjo por intermedio de un córner corto que tuvo una buena elaboración y más linda aún la definición, porque hicieron  circular la bocha logrando quebrar  a la defensa local. Este primer tiempo tuvo como claro dominador al conjunto visitante quien con una buena presión en el medio campo y en tres cuartos de cancha arrinconaron al Boat Club. Por todo lo hecho en este tiempo, quizás debería haber sido más amplia la diferencia. El conjunto local solo tuvo una chance a los 33′ por intermedio de su jugadora Camila Pérez quien ingresó al círculo con la bocha dominada y metió un pase que atravesó por todo el frente del arco sin poder ser empujada por ningún palo. Esa primera etapa pasó y los espectadores creyeron que, por lo visto hasta ese momento, el segundo tiempo serviría para que la visita lo liquidara.

En la segunda mitad, impulsadas por quizás amor propio, la locales fueron quienes salieron dispuestas a dar otra imagen e intentar quebrar esa racha adversa que tiene de no poder ganar de local. Intentaron llegar al descuento usando la táctica que usó su rival en la primera mitad: presión desde mitad de cancha hacia adelante. Esa fórmula fue efectiva ya que, al minuto 11, logró el descuento por intermedio de Sofía Gonzales, con ayuda rival. Merecido descuento para Campana por lo que había propuesto hasta ese momento, pero no se quedó ahí, siguió buscando el arco de enfrente y obtuvo la recompensa en el minuto 25 gracias al gol de Camila Tenembaum, quien ingresó sola frente a la portera de Liceo para definir junto al palo derecho, cuando esta salía de forma desesperada a cerrarle el arco.

Estábamos ante la presencia de un partidazo en ese instante. Se presumía que el local iba por la heroica, estaba haciendo el desgaste pero, a un minuto del final y por medio de un córner corto, Guadalupe Piera  la centrodelantera de Liceo Naval cerró el partido con un bochazo inatajable para la portera de Boat Romina Guerrero.

Esa fue la última situación del partido lo que le significó una nueva derrota del Campana Boat Club, que presenta una situación complicada en la tabla de posiciones. Y victoria para Liceo Naval B que se mantiene expectante en la tabla de ubicaciones con 7 puntos.

SINTESIS

CAMPANA BOAT CLUB: Vanesa Aguila -Lucia Barczñasky- Barbara Brezzi- Malena Carballo- Candela Corrata-  Julieta Dabusti- Martina de La Barrera-M. Eugenia Diaz- Maria Belen Faya-Camila Gonzales- Sofía Gonzalez- Romina Guerrero-Agustina Ibáñez- Jorgelina Iparraguirre- Agustina Mayer-Florencia Núñez- Jorgelina Panico – Camila Pérez -Julieta Rodríguez-Catalina Tapia – Camila Tenembaum.

DT: Alcides Alberto Godoy- PF: Adrián Chistik

LICEO NAVAL B:  Soledad Romero -Valentina Vázquez-Daniela Berdeal- Carolina Amorosino-Candelaria Becker-Milagro Di Prospero-Teresa Franco-Ines Donofrio-Lucia Riccardi Garcia-Orly Julin-Agustina Marxer Errea- Guadalupe Piera-Maia Piwowarsky-Milena Repetti-Mia González-Sofia Vigiani-Josefina Wienberg

DT: Francisco Cedarri –PF: Santiago Arias

Campana Boat Club: Sofia Gonzales- Camila Tenembaum

Liceo Naval B: Nicole Julin, Guadalupe Piera y Sofía Vigiani.

Árbitros: Mara Bonfiglio- Mariano Mercuri

Cancha: Campana Boat Club (sintético de arena)

Tarjetas: verde para Lucia García Riccardi (Liceo Naval).