Mendoza Caballeros: VISTALBA SE ACERCÓ A LA PUNTA DEL TORNEO

Los Duendes derrotaron a Banco Mendoza y ocupan la segunda posición del certamen local, liderado por Alemán. Repasá todos los números.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier)

Comenzó la décimo tercera fecha del Torneo Mendocino de hockey sobre césped masculino.

Alemán y UNCuyo cerraron la jornada con un triunfo de los Teutones por 5 a 0. Con esa victoria, la escuadra de Guaymallén defendió su posición en lo más alto del certamen

Vistalba, por su parte, se midió con Banco Mendoza en el sintético del Parque San Vicente. Con goles repartidos en los cuatro tiempos, los Duendes sumaron los tres puntos tras derrotar a su par por 8 a 3.

El partido

Si bien los Bancarios abrieron el marcador, con Marcos Aloisio a los 8′ del primer cuarto, inmediatamente Vistalba llegó a la igualdad con una jugada de pases, que terminó con el toque final de Maximiliano Díaz.

Más allá que Leandro Leotta canjeó un penal por gol e hizo pasar a su equipo arriba en el marcador, el primer tanto conseguido por los Verdes marcó el ritmo con el que Vistalba jugó y se impuso durante todo el partido: muchos pases, un juego abierto y una gran efectividad.

Sin sobresaltos en los segundos 15′, en el tercer cuarto Federico Cacciali, Leandro Leotta y Maximiliano Díaz se encargaron de aumentar la diferencia y dejaron el resultado 5 a 1 a favor de la escuadra de Rivero. Sin embargo, el juego frontal y las pelotas divididas de Banco Mendoza les sirvieron para descontar con Matías Ortiz.

Luego Abel Davi sumó uno más para los Duendes pero Ortiz volvió a hacer sonar la tabla custodiada por Cusimano.

Sobre el final, nuevamente Davi y -de corner corto- Andrés Aliberti, cerraron el partido con una ventaja definitiva por 8 a 3, que ubicó a Vistalba en los niveles más altos de la competencia, junto a Alemán, que cerró la fecha con UNCuyo y se desprendió de los Verdeamarillos.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Vistalba (8): Nicolás Cusimano, Gian Franco Lucchini, Germán San Martín, Diego Leotta, Andrés Aliberti, Leandro Leotta, Nicolás Mauro, Federico Cacciali, Abel Davi, Maximiliano Díaz y Damián Porco. DT: Lorena Rivero

Ingresaron: Agustín Taranto, Lucas Ghilardi, Alejandro Savina, Federico Rey, Leandro Flores y Agustín Sardi

Banco Mendoza (3): Matías Romero, Víctor Ferrero, Matías Ponce, Gabriel Vargas, Raúl Ferrero, Luciano Guerrero, Emanuel Di Massi, Víctor Biazzo, Javier Romero, Marcos Aloisio y Emiliano Caetano. DT: Gastón Castellanos

Ingresaron: Joaquín Cachi, Enzo Ruiz, Agustín Jobas, Matías Ortiz y Juan Cavalli

Goles: 1° cuarto: 8′ Marcos Aloisio (BM), 9′ Maximiliano Díaz (V), 9′ Diego Leotta (V). ST: 3° cuarto: 1′ Federico Cacciali (V), 2′ Leandro Leotta (V), 8′ Maximiliano Díaz (V), 11′ Matías Ortiz (BM), 14′ Abel Davi (V). 4° cuarto: 4′ Matías Ortiz (BM), 5′ Abel Davi (V) y 7′ Andrés Aliberti (V)

Corner cortos: Vistalba 3 – Banco Mendoza

Árbitros: Jorge Quiros – Ignacio Becerra