Mendoza Damas: ASÍ SERÁN LAS SEMIFINALES DEL APERTURA

Se disputaron los cuartos de final pendientes y quedaron definidos los cruces de semis. Aquí, toda la información.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier; Fotos: Pachy Reynoso)

Se completaron los cuartos de final del Torneo Apertura de hockey sobre césped femenino.

El pasado sábado, Los Tordos se transformó en el primer semifinalista de la competencia, tras derrotar a Maristas de San Rafael por 5 a 0.

Murialdo, por su parte, se midió con Universidad Nacional de Cuyo en el segundo cruce de cuartos y luego de dos tiempos donde desplegaron un gran juego, las Amarillas se impusieron por 5 a 1 y pasaron a la siguiente etapa de campeonato.

Anoche, Marista y Universidad de San Juan protagonizaron el tercer partido. Con un gran margen de juego, las Universitarias superaron a las mendocinas por 5 a 2 y se quedaron con la clasificación a las semifinales del torneo.

En tanto que en el cierre de la jornada Andino derrotó a Teqüé por 3 a 0 (con goles de Palet, Goldstein y Blanco) y continúa en carrera de cara al título del Apertura.

El próximo martes, 20 de junio, se disputarán las semifinales en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz:

15 hs: Murialdo vs. Universidad de San Juan

17 hs: Los Tordos vs. Andino

Las sanjuaninas apabullaron a Marista y se quedaron con las semifinales

Si bien Marista contaba con ventaja deportiva, y con el empate le bastaba para clasificar a semifinales, Universidad de San Juan sorprendió al elenco tricolor y se quedó con un gran triunfo, tras derrotar a su rival por 5 a 2.

El primer grito de la noche llegó a través de un revés solitario de Cecilia Del Carril, quien puso en ventaja a Universidad de San Juan a los 12′ del primer cuarto.

Con velocidad y certeza, las visitantes continuaron con sus propuestas y desestabilizaron la defensa Tricolor. Además, contaron con la excelente actuación de Luciana Agudo, quien fue clave para habilitar a sus compañeras y marcar diferencia en el arco de Muñoz.

Así fue que en el segundo cuarto, la recién ingresada Guadalupe Ruiz enganchó un rebote de la arquera de Marista y festejó el segundo tanto para la “U”.

Marista intentó mantener la pelota entre sus jugadoras, pero se equivocó en mitad de cancha y la recuperación de San Juan fue inmediata.

Con una gran supremacía, a los 7′ del tercer cuarto, el primer corner corto de Universidad fue canjeado por gol, gracias a un disparo de la figura: Julieta Luna y la diferencia ascendió a 3 a 0.

La reacción de las dirigidas por Franco Médici llegó a los 2′ del último cuarto, cuando Sofía Vercelli pudo convertir de corner corto. Sin embargo, Nadia Carmona descubrió el lado débil de Molesini y aumentó aún más el marcador, a los 4′ y 6′.

Con el resultado parcial 5 a 1, a favor de la visita, Marista no se rindió y si bien sobre el final Julieta Orlando descontó uno más para Marista, los minutos eran escasos y el empate, imposible.

De esta forma, sin gozar de la ventaja deportiva, Universidad de San Juan dio el batacazo, eliminó a Marista y se metió en semifinales.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Marista (2): Josefina Muñoz, Paloma Bignone, Shaira Gattás, Luciana Dora, Lucila Guevara, Amparo Ruiz, Gloria Bilen, Julieta Orlando, Agustina García, Sofía Casale y Sofía Vercelli. DT: Franco Médici

Ingresaron: Candelaria Barcenilla, Milagros Mom, Camila Rodríguez, María Filizzola y Agustina Molesini,

Universidad de San Juan (5): Soledad Montilla, Micaela Carrizo, María Lilian Pérez, Sol Pujador, Lourdes Ruiz, Julieta Luna, Carina Guzmán, Luciana Agudo, Cecilia Del Carril, Josefina Otto y Nadia Carmona. DT: Juan Pablo Agudo y Luis Colombero

Ingresaron: Florencia Buteler, Guadalupe Ruiz, Agustina Vera y Milagros Panella

Goles: PT: 1° cuarto: 12′ Cecilia Del Carril (UNSJ). 2° cuarto: 8′ Guadalupe Ruiz (UNSJ). 3° cuarto: 7′ Julieta Luna (UNSJ). 4° cuarto: 2′ Sofía Vercelli (M), 4′ Nadia Carmona (UNSJ) y 6′ Nadia Carmona (UNSJ) y 14′ Julieta Orlando (M)

Corner cortos: Marista 6 – UNSJ 1

Figura: Julieta Luna (UNSJ)

Árbitros: Belén Marchessi – Soledad San Blas