Mendoza Damas: CON CUATRO LÍDERES, CERRÓ LA SEGUNDA FECHA DEL APERTURA

Al igual que Murialdo y Andino, Marista ganó y lidera su zona. En el otro grupo, Yerutí es puntero con un partido más. Aquí, un resumen de la fecha.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier)

marista18marzo2017

Con un total de ocho partidos, se completó la segunda fecha del Apertura de hockey sobre césped femenino.

Murialdo, Andino, Marista y Amancay derrotaron a sus respectivos rivales y lideran su grupo, mientras que por la otra zona Universidad de San Juan y Los Tordos se repartieron los puntos y comparten el segundo puesto.Yerutí, con un partido más que el resto (adelantó su encuentro con Liceo y lo venció por 2 a 1), es el único líder.

UNCuyo, Teqüé y Alemán, por su parte, consiguieron su primera victoria, mientras que Banco Mendoza aún no puede sumar de a tres.

Con el nuevo formato de juego, los elencos disputaron cuatro cuartos de 15 minutos cada uno.

El partido

En la parte inicial, los equipos se estudiaron y manejaron la pelota con diversas alternativas, pero Marista mantuvo una mayor posesión de la pelota y consiguió situaciones claras de gol. Obras, por su parte, se posicionó muy bien en defensa e impidió que su rival sacara diferencia.

Sin embargo, el segundo cuarto fue definitivamente para las Curitas, quienes efectivizaron el trabajo hecho en la primera parte, debilitaron a su contrincante y lograron imponerse con un disparo de Candelaria Barcenilla y un revés de Alessia Capone. A pesar de ello, Marista consiguió una seguidilla de corner cortos y un penal, pero no logró sacar ventaja gracias a la eficaz actuación de la arquera Roja.

La supremacía tricolor continuó en el tercer tiempo. El trabajo de las delanteras y el medio campo fue efectivo en el anticipo y la presión, y la escuadra de Médici manejó los tiempos a su manera. A los 12′ Shaira Gattás festejó de desvío.

Sin resistencia por parte de Obras, el último cuarto fue una extensión del resto del partido. Al minuto de juego, Sofía Casale desvió un disparo de Vercelli y sobre el final, nuevamente Vercelli disparó al arco y festejó la quinta conquista desde la base del corner corto.

Estadio: Mendocino

Marista (5): Josefina Muñoz, Shaira Gattás, Paloma Bignone, María Filizzola, Lucila Guevara, Gloria Bilen, Julieta Orlando, Sofía Casale, Agustina García, Marcela Casale y Sofía Vercelli. DT: Franco Médici

Ingresaron: Amparo Ruiz, Camila Rodríguez, Candelaria Barcenilla, Alessia Capone, Agustina Molesini, Clara Mazzalomo y Nieves Palmada

Obras Mendoza (0): Cristina Rodríguez, Julieta Gutiérrez, Martina Silva, Celeste Cerván, Florencia Torres, Agustina Gutiérrez, Antonella Rosato, Agustina Martínez, Sofía Vílchez, Sol Pareja y Josefina Wolhfeiler. DT: Juan Manuel Carballo

Ingresaron: Gabriela Gil, Luisina Fabretti, Jimena González y Agostina Quiroga

Goles: PT: 2° cuarto: 2′ Candelaria Barcenilla (M), 3′ Alessia Capone (M). ST: 3° cuarto: 12′ Shaira Gattás (M), 4° cuarto: Sofía Casale (M), 11′ Sofía Vercelli (M)

Corner cortos: Marista 8 – Obras Mendoza

Figura: Sofía Vercelli (M)

Árbitros: Jorge Quiros – Emanuel Otaiza